В странах Евросоюза наблюдается замедление темпов падения автопродаж в категории легковых машин.

При этом, итальянский и испанский рынки, говоря прямо, обвалились, а позитивные "подвижки" в авторыночной динамике стали возможны благодаря хорошим показателям немецкого и британского авторынков.
За июнь текущего года падение продаж авто в странах Евросоюза составило 2.8 процента в отношении к аналогичному показателю за июнь прошлого года. И, хотя соотношение остается отрицательным, этот показатель - лучший из цифр последних восьми месяцев. Такие сведения сообщили в Европейской ассоциации автопроизводителей.
В первые полгода 2012-го в ЕС было реализовано 6.64 миллиона новых авто, в то время, как в прошлом году к полугодичному рубежу рынок Евросоюза пришел с показателем объема продаж авто на 6.8 проц. больше.
Очевидно, что кризис, в котором находятся государства Южной Европы, является наибольшей проблемой для автомобилестроителей. К примеру, объем автопродаж на рынке Испании упал на 12 процентов, а итальянский рынок - и вовсе "просел" на 24 процента!
Тяжелее всех на европейском рынке приходится немецкому автопромышленному концерну Opel. За первое полугодие 2012-го объем продаж автомобилей этого производителя в странах Европы составил 457 тысяч авто, что в сравнении с прошлым годом составило минус 15 процентов. Рыночная же доля моделей автомарки Opel упала с 7.6 процента до 6.9 проц.
Нелегко приходится и французскому автобренду Peugeot Citroen. Падение объемов продаж в сравнении с прошлогодними результатами за первое полугодие составило 13.9 процента. Всего же в период январь-июнь французский автопроизводитель реализовал в странах ЕС 808 тысяч автомобилей.
Что касается немецкого и британского авторынков, то здесь в первом полугодии отмечается положительная динамика по объему продаж. Так, рост автопродаж в сравнении с прошлогодними результатами в Германии составил 0.7 процента, а британский рынок - и вовсе вырос на 2.3 процента. В этих странах продано 1.63 миллиона (Германия) и 1.06 миллиона авто (Великобритания).
Таким образом, представители немецкого автопрома, вопреки общему падению европейского авторынка на 6.8 процента, смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом. К тому же, как сообщают в Немецком объединении автопроизводителей, рост продаж автомобилей немецкого производства составил 46 процентов в Японии, 18.7 проц. - в Соединенных Штатах, 15.6 проц. - в Китае и чуть более 10-ти процентов на российском автомобильном рынке.

 

 

 


Рекомендуем украинским автовладельцам обратить внимание на интернет-магазин tormozi.ua, где можно приобрести диски и тормозные колодки киев от ведущих мировых производителей по самым привлекательным ценам!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.