Руководство японской автомобилестроительной корпорации Nissan дало свое одобрение проекту по разработке спортивного компакт-кара.

Согласно стратегическому замыслу автогиганта из Страны Восходящего Солнца, новинка должна будет занять в модельном ряду марки место ступенькой ниже линейки Nissan 370Z, а в качестве основного конкурента на авторынке для нового компактного спорткара производители видят купе Toyota GT86/Subaru BRZ.
Проект, получивший от руководства "Ниссана" "зеленый свет", называется в самой корпорации Mini-Z и над ни совместно трудятся японской и китайское подразделения компании. В задачи японской части коллектива входит основная разработка автомобиля, представители же подразделения Nissan в Поднебесной займутся дизайном и определением технических сведения для сборки авто.
Новый спорткар от японского автогиганта планируется строить, взяв за основу концепт-кар Compact Sports Concept, показанный на прошлогоднем шанхайском международном автосалоне, при этом, по всей вероятности, новинка получит кузов "купе" - тогда как прототип фигурировал как хэтчбек. Габариты новинки будут сравнимы с размерами гибрида Honda CR-Z. Производители планируют, что Mini-Z получит как полноприводную, так и переднеприводную модификации. В варианте с полным приводом предполагается, что новинку снабдят системой, основанной на трансмиссии вседорожника Juke от Nissan.
О линейке двигателей для разрабатываемой модели в стане производителей пока царит молчание. ТАк что на данный момент можно лишь вспомнить о силовом агрегате, которым оснащался прототип Compact Sports Concept.  - 190-сильном турбодвигателе объемом 1.6 литра.
Компактная спортивная машина от Nissan будет адресована, в первую очередь, развивающимся рынкам. В планах создателей спорткара - сделать его на 10 процентов доступнее по цене, нежели конкуренты от Toyota и Subaru. Сокращение затрат предполагается осуществить за счет заимствования узлов и агрегатов у кроссовера Juke. Премьера новинки намечена на конец будущего года.

 

 

 


Одним из аксессуаров, без которых уже трудно представить современный автомобиль, является видеорегистратор. И если Вы все еще колеблетесь, размышляя о целесообразности установки этого устройства в Ваш автомобиль, подумайте о всех тех "плюсах", которые несет наблюдение и фиксация на карту памяти всего, что происходит на дороге. Все это делают видеорегистраторы. Стоит ли говорить о незаменимости этих устройств при ДТП, в случае угона и т.д.! Подробнее о видеорегистраторах и об их покупке - читайте на gps-rus.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.