Согласно результатам, полученным исследовательской компанией "Which?" из Великобритании, содержать автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, часто более затратно, нежели эксплуатировать машину с традиционным бензиновым агрегатом.


Как утверждают британские эксперты, на первых порах дизельный автомобиль может представляться более экономичным, даже с учетом того, что дизельное топливо на Туманном Альбионе дороже бензина на несколько процентов. При этом, исследователи подсчитали, что более высокую цену на автомобили с дизельными моторами в сравнении с бензиновыми аналогами автовладелец сможет "отбить" лишь за 14 лет!
А, если взять во внимание стремительное развитие технологий, связанных с конструкцией бензиновых моторов, по мнению экспертов из "Which?", бензиновые двигатели оказываются в действительности более экономичными, нежели дизели.

Для проведения анализа исследователи взяли дизели и бензиновые агрегаты пяти наиболее популярных в Великобритании автомобилей различного класса: Fiesta от Ford, Tiguan и Sharan от Volkswagen, Bmw 5-Series и Vauxhall Astra (известный за пределами Королевства как Opel Astra).

 

Кроме того, специалисты британской компании установили, что бензиновые модификации исследованных автомобилей превзошли дизельные аналоги еще и по уровню надежности. Речь идет как о гарантийном сроке (средний для Объединенного Королевства - три года), но и постгарантийном (4-8 лет).

Тем временем рекорд планеты топливной экономичности остается за дизельным Ford Mondeo, на котором двум норвежцам удалось преодолеть весной этого года более 2.5 тысяч километров на 71-м литре топлива (средний расход составил 2.8 литра на сто километров пробега).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.