Представители депутатской фракции ЛДПР в Государственной Думе России предлагают облегчить жизнь владельцам сезонных видов транспорта путем освобождения их от налоговых выплат по транспортному налогу в течение всего года.

Предложение однопартийцев В.В. Жириновского заключается в замене действующих норм на положение, согласно которому владельцы летнего или зимнего транспорта должны будут платить налог лишь за тот сезон, когда они этот транспорт эксплуатируют. На данный момент законопроект находится в российском правительстве, куда его отправили авторы документа.
Предложение либерал-демократов имеет отношение к снегоходам, мотосаням, гидроциклам, моторным лодкам и т.п.
Авторы законопроекта отмечают, что в российском законодательстве уже есть соответствующее упоминание об "ограниченном использовании транспортных средств", включая сезонную эксплуатацию, однако в Налоговом кодексе страны соответствующее постановление не учтено, что создает правовую коллизию, а налоговикам позволяет действовать без учета сезонности транспортных средств.
На сегодня транспортный налог устанавливается в зависимости от мощности мотора соответствующего транспорта. Так, владельцы снегохода или мотосаней, чья мощность менее 50-ти лошадиных сил, платят по два с половиной рубля за "лошадку", если же мощность превышает отметку в 50 л.с., ставка составляет по пять рублей за кажду лошадиную силу. Владелец катера или моторной лодки платит 10 или 20 рублей за "лошадку" в зависимости от мощности двигателя своего плавсредства. 10 рублей - ставка для "слабеньких" лодок (до ста л.с.), а 20 - для мощных (свыше ста л.с.).
Хозяева же гидроциклов платят больше всех - по 25 рублей за лошадиную силу при мощности мотора до ста "лошадей" и по 50 рублей - для более мощных моторов.

 

 


Если Вы хотите быть в курсе самых "горячих" новостей, касающихся автомобильных происшествий, автомобильный журнал LADA-AVTO.RU - правильный выбор. Оперативные сводки с дорог, автопроисшествия,  другая информация - все это Вы найдете, посетив этот ресурс.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.