Итальянский производитель суперавтомобилей компания Lamborghini отпраздновала юбилей - с конвейера предприятия компании в городе Сант'Агата-Болоньез сошла тысячная по счету машина модели Aventador.


Счастливый владелец новенького юбилейного суперкара знаменитого итальянского автобренда стал своего рода "именинником", получив ключи от своего автомобиля лично из рук Стефана Винельманна, который возглавляет руководство итальянской автомобильной марки. "Везунчиком" стал гражданин Германии Ханс Шайдекер - давний поклонник бренда Lamborghini, в гараже которого, помимо вновь приобретенного суперкара Aventador есть еще и знаменитый Lamborghini Diablo.
Тираж "Авентадора" достиг отметки в тысячу экземпляров через 15 месяцев после старта серийного производства модели. Можно сравнить такой результат, скажем, с результатом суперкара Lamborghini Murcielago, которому понадобилось 29 месяцев для достижения рубежа в тысячу выпущенных автомобилей.
Напомним, ближе к концу 2011-го года итальянский производитель суперкаров столкнулся с невиданным и не ожидавшимся на таком уровне спросом на автомобиль Lamborghini Aventador. Тогда-то и было принято решение об увеличении числа выпускаемых суперкаров. В соответствии с этим решением, завод в Сант'Агата-Болоньезе перешел на выпуск 9-ти автомобилей каждые 2 дня (4.5 в день) вместо прежнего объема выпуска в три машины ежедневно. Общий тираж суперкара Aventador на данный момент представителями компании Lamborghini ограничивается отметкой в 4 тысячи экземпляров. Впрочем, учитывая, что однажды итальянский бренд уже пошел на увеличение объемов выпуска, вряд ли можно считать эту цифру абсолютной и окончательной.
В техническое оснащение полноприводного суперавтомобиля Lamborghini Aventador входит 700-сильный силовой агрегат с двенадцатью цилиндрами объемом 6.5 литра, работающий в "связке" с семидиапазонным "роботом". Такое технический арсенал позволяет автомобилю разгоняться с места до первой "сотки" в течение 2.9 сек. Максимальное значение скорости суперавто - 350 км/ч.

 

 


Для тех автовладельцев, кто ищет, где осуществить оценку автомобиля в России (а ведь таких ситуаций мы знаем множество), - можем порекомендовать очень хороший вариант, где оценку авто произведут высококлассные специалисты, причем обойдется это Вам в реально низкую цену. Кроме того, позвонив в фирму Prime Consulting, Вы получите бесплатную консультацию, после которой сможете заказать и процедуру оценки. Зайдите на http://www.prime-co.ru/ocenka-auto.htm, чтобы узнать подробности.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.