Из Министерства внутренних дел РФ по всем подразделениям ГИБДД и другим подчиняющимся МВД структурам разослано распоряжение за подписью главы министерства, согласно которому практика перекрывания движения автотранспорта для следования кортежей министерства должна быть прекращена.

Глава ведомства Владимир Колокольцев также упоминает в своем циркуляре о персональной ответственности, которую понесут руководители управлений МВД и ГИБДД в случае ослушания и неисполнения данного распоряжения.
Появлению документа предшествовала поездка Колокольцева в Пензу вместе с Константином Ромодановским, возглавляющим Федеральную миграционную службу РФ. Когда высокопоставленные чиновники приехали в город, движение автотранспорта был перекрыто, и эти ограничения вызвали негодование жителей Пензы.
По сообщениям российских СМИ, глава МВД лично лицезрел порожденные ограничениями движения автотранспорта заторы и выслушивал жалобы горожан, что и побудило его первым делом после возвращения в столицу распорядиться о прекращении практики перекрывания движения в "обеспечение рабочих поездок" руководителей российского МВД.
На сегодняшний день автодороги перекрываются инспекторами ГИБДД, которым отдают соответствующую команду в Федеральной службе охраны, чья работа заключается в обеспечении проезда лиц, которым такая охрана положена по должности. Таких исключительных граждан, согласно законодательству, во всей стране насчитывается восемь человек, включая Президента, руководителя правительства, генпрокурора, спикеров обеих палат Государственной думы и глав Высших судов РФ (Верховного, Конституционного и арбитражного).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.