Произведя настоящий фурор на прошлогоднем международном моторшоу в Женеве (Швейцария), рестайлинговый автомобиль A-Klasse 2012-го модельного года от Mercedes-Benz наконец запущен немецким автомобилестроительным концерном Daimler в серийное производство.


В честь этого долгожданного события состоялась торжественная  церемония, на которой присутствовал сам глава немецкого автогиганта - руководитель "Даймлера" Дитер Цетше. Цетше выступил с речью, в которой, в числе прочего, отметил, что запуск серийного выпуска обновленной модели, так понравившейся женевской публике, - это очередной достигнутый рубеж в стратегическом пути концерна и в реализации программы роста, которая принята автопроизводителем на период до 2020-го года.
Также глава Daimler подчеркнул, что появление серийной машины Mercedes-Benz A-Klasse знаменует приход автопроизводителя в сегмент компакт-каров, где ранее компания не была представлена. Однако, как заметил Дитер Цетше, эта хорошая новость - далеко не последняя для концерна, и третьим автомобилем, который поставят на конвейер на производственных мощностях Раштатта (где и стартовал выпуск Mercedes-Benz A-Klasse) - будет новый кроссовер.
Ранее, напомним, Раштаттский завод занимался выпуском исключительно автомобилей Mercedes-Benz B-Klasse. В обустройство новой линии по выпуску компактного A-Klasse было вложено немало средств, теперь же, исходя из слов руководителя концерна "Даймлер", следует ожидать очередной порции инвестиций и появления в Раштатте линии по производству внедорожника.
Заказы на новый "Мерседес А-Класс" начали принимать около года назад, однако модель и в самом деле обещает быть чрезвычайно популярной, поскольку количество заказов уже равно сорока тысячам, и это - еще до старта конвейера по производству авто!
Компактный хэтчбек Mercedes-Benz A-Klasse будет оснащаться целой линейкой двигателей мощностью 109-211 л.с., а купить автомобиль у европейских дилеров можно будет по ценам от 24 тыс. евро.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.