Руководство французской автомобилестроительной компании Peugeot 208 GTi дало добро на старт серийного производства "заряженного" варианта хэтчбека Peugeot 208.

Специально под этот автомобиль также было принято решение возродить название GTi.
Серийный французский хот-хэтч дебютирует у себя на родине, в Париже, в рамках предстоящего в сентябре международного автосалона.
Разработчики новинки черпали вдохновение из одноименного концептуального авто, представленного прошлой весной на моторшоу в Женеве. "Заряженному хэтчбеку" Peugeot 208 GTi создатели поместят под капот турбированный силовой агрегат объемом 1.6 литра. Предположительно, двигатель будет существовать в двух версиях - 156-сильной и 207-сильной. Более мощной, 207-сильной версии в название добавят слово Racing, а разгон такой "гоночной" модификации с нуля до скорости в сто километров в час, по словам автопроизводителей, будет занимать около 7-ми секунд.
Вместе с тем, по словам разработчиков, не следует ожидать, что "заряженная" модификация хэтчбека Peugeot 208 будет настолько "заточенной под спорт", как это наблюдалось, скажем, в случае с автомобилем Renault Clio RS. Поясняют такую позицию в руководстве французского автомобильного бренда тем, что выпускать и продавать "заряженный" хэтчбек, который разрабатывался бы исключительно для демонстрации мощи и "отбывания" трек-дней, - по меньшей мере, нецелесообразно, да и в финансовом отношении ничего хорошего такой проект не сулил бы.
По словам управляющего директора подразделения Peugeot в Великобритании, Тима Циммермана, французская компания ищет в этом плане собственный путь, который позволит продавать подобное авто в серьезном объеме. Не желая критиковать соотечественников-конкурентов из спортивного подразделения Renaultsport, представитель "Пежо" отметил, что, хотя пример коллег и хорош по каким-то параметрам, все же в Peugeot предпочитают сконцентрироваться на практичности и удобстве ежедневной эксплуатации автомобиля.

 

 


Наши украинские автовладельцы, в большинстве своем, конечно, далеки, от самостоятельного осуществления такого "крутого" тюнинга, как, скажем, превращение обычного хэтчбека в "заряженный", но в ремонте порой тоже кое-что смыслят. А серьезный ремонт предусматривает необходимость приобретения множества деталей и запчастей. И, согласитесь, удобно, когда все можно найти в одном месте, да еще и по приемлемой цене. Генератор, якорь, ремкомплект, крышка дифференциала, множество других деталей, - на altstar.kiev.ua. Сэкономьте свое время, деньги и нервы на поиске и покупке необходимых деталей!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.