Официальный интернет-ресурс областного управления Госавтоинспекции Днепропетровской области "пестрит картинками" в связи с проводимым гаишниками Днепропетровщины конкурсом.

Суть конкурса, который продлится до конца лета, - выбрать из присланных участниками эскизов лучшую работу, которая ляжет в основу знака-предупреждения, оповещающего, что автомобилем управляет водитель преклонного возраста.
Авторство идеи введения знака для пожилых автовладельцев, по аналогии с "каблучком", используемым для обозначения женщины за рулем, - принадлежит 72-ухлетнему днепропетровскому автолюбителю Николаю Бойченко. По словам водителя со стажем, у многих людей в возрасте за 60, управляющих авто, - "уже не те" слух и зрение, зачастую ослаблена реакция, а потому было бы целесообразно, чтобы остальные участники автодвижения особое внимание уделяли автомобилям, управляемым водителями преклонных лет. Бойченко, как нам видится, абсолютно справедливо уверен, что подобные предупреждения способствовали бы избежанию многих аварийных ситуаций на украинских автодорогах.
С пожилым водителем согласны и днепропетровские автомобилисты. Один из них рассказал, как однажды стал очевидцем ДТП, вызванного неадекватным маневром водителя, которому было едва ли не восемь десятков лет. Итогом аварии стали две Газели в кювете, и лишь счастливой случайностью можно назвать тот факт, что ДТП обошлось без жертв.
Таким образом, инициатива "снизу", как говорят в таких случаях, нашла поддержку у руководства областного управления Госавтоинспекции, а от конкурсных работ сотрудники сайта Днепропетровского ГАИ не знают "отбоя". Вместе с тем, разнообразием конкурсанты пока не "балуют", предлагаю изобразить на знаке либо что-то вроде трости, либо старческие испещренные морщинами руки на руле и т.п.
Как сообщили в пресс-службе управления, все эскизы будут отправлены для оценки в Нии безопасности движения. При этом, гаишники не беспокоятся о том, что ни один из вариантов не будет утвержден. По их словам, достаточно будет уже того, чтобы те, кто торгуют автомобильными наклейками, распространили соответствующие знаки...

 

 


В современных реалиях существует огромное множество всевозможных противоугонных устройств и технологических решений. Однако, как утверждают большинство специалистов, исходя из собственного многолетнего опыта, современному авто - не обойтись без такого приспособления, как Гарант Консул. Это - специальный блокиратор акпп, устанавливаемый непосредственно на коробку-"автомат". Подробно о замке кпп гарант, а также о возможности его приобретения и установки в России - читайте на auto-mehanika.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.