Японская автопромышленная корпорация Nissan начала разработку спортивного автомобиля, который рассматривается в качестве преемника спорткара Nissan 370Z.

Об этом одному из автомобильных изданий рассказал шеф-дизайнер автомобильного бренда Широ Накамура.
Как утверждает японский специалист, новый спортивный автомобиль в сравнении с предшествующим поколением модели станет более легким и компактным. Кроме того, данную машину японские автопроизводители намерены позиционировать как автомобиль для более широкого круга клиентов.ПО словам Широ Накамуры, на данный момент работа над созданием новинки из линейки Z находится на первоначальном этапе, то есть сотрудники корпорации Nissan трудятся над созданием прототипа. Данный прототип, согласно планам руководства японского автогиганта, будет подготовлен для премьеры в начале 2014-го года в рамках международного автосалона в американском Детройте (штат Колорадо).
Автомобильные эксперты высказывают предположение, учитывая партнерство автоальянса Ranault-Nissan с немецким автоконцерном Daimler, что на преемнике спортавто 370Z могут быть установлены двигатели от Mercedes-Benz, в том числе турбированные бензиновые "четверки".
На автомобиле в его нынешнем поколении установлен 328-сильный шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3.7 литра. Мотор может функционировать в "связке" с механической КПП с шестью передачами или семиступенчатой "автоматикой".
Ранее автомобильные СМИ уже преподносили новость о том, что боссы автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца подумывают о том, чтобы оснастить новую спортивную машину дизельным агрегатом. Причем, говорилось либо о двигателе собственного производства, либо и V-образной "шестерке" объемом три литра производства все того же Mercedes-Benz. Ходили слухи и о возможности создания гибридной модификации нового спорткара. В последнем случае - имелась в виду гибридная установка, которой оснащается Mercedes-Benz S 400 Hybrid. В нее входят 279-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3.5 литра и электродвигатель, развивающий мощность до двадцати лошадиных сил.

 

 


Покупка нового автомобиля - удовольствие дорогое, а порой и рискованное, поскольку новости об отзыве очередных партий новеньких автомобилей, в которых уже после выхода на рынок обнаружили какую-либо неисправность, - появляются едва ли не каждый день. Автомобили с пробегом - дело другое. Впрочем, если Вы ищете автомобиль на вторичном рынке, то и сами это знаете. Мы лишь можем порекомендовать автомобильные центры "Ост Вест Авто" в Москве, где покупать авто с пробегом - выгодно, приятно и надежно. Подробнее - на owauto.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.