Знаменитый, легендарный, технически совершенный и один из наиболее неординарных суперкаров нашего времени - Aventador LP700-4 от Lamborghini - автомобиль, переделывать или усовершенствовать который видится занятием бессмысленным, если не сказать хуже.

И, тем не менее, тюнинг-ателье Mansory еще раз доказало, что здесь не боятся дерзнуть и совершить нечто немыслимое, бросив вызов сути вещей!
При этом, широко известна "любовь" инженеров этого ателье к карбону, так что появление стайлинг-пакета Carbonado от Mansory для суперавтомобиля Lamborghini Aventador LP700-4, - не такая уж и неожиданность.

Отметим, что конструкция итальянского автомобиля сама по себе содержит немало карбоновых компонентов - помимо монокока, можно обратить внимание и на часть кузовных панелей, однако, коль уж за дело взялись мастера тюнинга из Mansory, - можно заранее предполагать, что карбон будет не просто превалировать, а "царить"! Кстати, хотим порекомендовать нашим читателям узнавать все главные автомобильные новости в онлайн-автожурнале «АвтоВзгляд». Ссылка - avtovzglyad.ru.

Таким образом, стоковый автомобиль при тюнинге лишился практически всех алюминиевых деталей из тех немногих, что у него были. Задний и передний бамперы, задние и передние крылья, пороги, капот, крыша - все это из алюминиевого превратилось в карбоновое, как и заднее антикрыло.


В процессе преобразования автомобиль получил слегка подкорректированные габаритные размеры. ТАк, машина стала шире  - на 4 сантиметра впереди и на 5 сантиметров - сзади. Еще одно изменение от Mansory - наличие необычных кованых дисков, также щедро "сдобренных" карбоном, и одетых в низкопрофильные покрышки разной размерности (передние - 255/30 ZR20, задние - 345/25 ZR21).
Разумеется, присутствуют карбоновые мотивы и в отделке внутреннего убранства салона итальянского суперкара. Не стоит и говорить, что авто имеет теперь карбоновый руль, обильно присутствуют карбоновые "мотивы" и в общей отделке салона, выполненной из черной кожи и алькантары.

Однако, не только внешними и внутренними дизайнерскими метаморфозами интересен тюнинг-пакет от ателье Mansory. Нельзя не обратить внимание и на "манипуляции", проделанные мотористами тюнинг-ателье с техническим оснащением знаменитого "Авентадора". Перепрограммирование блока управления силовым агрегатом и установка новой системы выхлопа позволила тюнерам добиться желаемого - добавить мотору "лошадок". Вместо семисот лошадиных сил двигателя стокового суперкара модификация Carbonado может похвастаться 754-мя "лошадками", выдаваемыми семилитровым двенадцатицилиндровым "движком" при крутящем моменте, возросшем с 690-та до 750-ти Нм.

Само собой, динамические характеристики машины также стали более впечатляющими. Время набора первой сотни километров в час улучшено на 0.1 сек и составило 2.8 сек. "Подросла" и "максималка" - 350+5=355 км/ч.
Естественно, о "смете" подобных работ по "усовершенствованию совершенства", представители ателье Mansory не особо распространяются, но в одном можно быть уверенными со стопроцентной вероятностью: желающие приобрести Mansory Carbonado должны быть готовыми выложить "кругленькую сумму", тем более, что тираж новинки составит всего шесть штук, что уже делает эту супермодификацию коллекционным раритетом!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.