На середину осени текущего года российским автопромышленным гигантом "АвтоВАЗ" намечено снятие с производства последней из "классических" моделей ВАЗ.

Речь идет об автомобиле Lada 2104, который до последнего времени является единственным, сохранившемся в модельном ряду автопроизводителя из машин, разработанных во времена "советского автопрома".
Точную дату остановки последнего "классического" конвейере пока не называют, но, как удалось выяснить журналистам некоторых информационных агентств у источников, близких к руководству компании "АвтоВАЗ", сборка модели Lada 2104 будет остановлена либо в сентябре, либо - самое позднее - в октябре.
Официально же представители руководства российского автобренда ограничиваются подтверждением факта сохранения выпуска "Лады-четверки" до осени, от более подробных комментариев отказываясь.
Некоторое время назад вопрос о причинах продолжения производства "морально устаревшей" модели уже ставился журналистами перед официальными лицами компании-производителя, и в качестве аргумента боссы "АвтоВАЗа" приводили неослабевающий спрос на этот автомобиль. 
С введением в действие госпрограммы по утилизации машин спрос был подогрет еще больше. Однако, как только программа завершилась, интерес к ВАЗовской классике со стороны автолюбителей России пошел на убыль. КОмпания "АвтоВАЗ" отреагировала на это снятием с производства флагманской модели линейки - автомобиля Lada 2107. Конвейер по сборке "семерок" был остановлен в апреле этого года.
Что же касается "последнего из Могикан" - автомобиля Lada 2104, - модель выпускается Тольяттинским предприятием с 1984-го года, и на сегодня является самым доступным автомобилем семейства Lada. (Цена этого авто лежит в диапазоне 206-212 тыс. рос. рублей).
Однако, при столь доступной цене, "четверка" не выдерживает конкуренции даже с другими "наименованиями" в модельном ряду российской автомобилестроительной компании. По крайней мере, "классическая" модель продается хуже, чем бестселлер "АвтоВАЗа" - Lada Kalina, - и хуже, чем Lada Priora, занимая в рейтинге продаж автомобилей производства российского автогиганта лишь третью строчку, несмотря на более чем доступную цену.


При выборе колесных дисков для автомобиля, разумеется, наиболее оптимальным было бы иметь из чего, собственно, выбирать. Если к тому же к широте ассортимента добавляются в качестве приятного бонуса низкие цены и удобная система оплаты/доставки, - то вообще здорово. Все это Вы сможете найти в интернет магазине по адресу gidkuzbass.ru. Литые диски всех ведущих производителей, размерностей и типов по приятным ценам, - это здесь.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.