По результатам первого полугодия 2012-го года японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corporation вернулся на лидирующую позицию в топ-перечне автобрендов, продаваемых наибольшее число автомобилей по всей планете.


Заняв первую позицию в этом заочном рыночном соревновании с конкурентами, автопромышленный гигант Страны Восходящего Солнца потеснил на второе место гиганта североамериканского - корпорацию General Motors. Именно издание The Detroit News из североамериканской автомобильной столицы - Детройта - констатировало факт возвращения компании Toyota на первое место по автопродажам в мире. В своей публикации издание приводит следующие цифры: за первое полугодие текущего года японская автокорпорация продала без малого 5 миллионов автомобилей на всех мировых автомобильных рынках. Если сравнить этот показатель с показателем за то же полугодие прошлого года, японские автопроизводители прибавили более чем на треть (+33.7 процента)! Мало того, число проданных компанией Toyota в этом полугодии побило ее же рекорд образца четырехлетней давности, когда бренду удалось реализовать в первые шесть месяцев года 4.8 млн. автомобилей!
Впрочем, и североамериканскому автопроизводителю General Motors не стоит "посыпать голову пеплом" из-за утраты лидерства, ведь отставание от "Тойоты" составило всего 300 тысяч авто, что, учитывая порядок фигурирующих здесь величин, - совсем немного. С другой стороны, "замахнуться" теперь на первую строку в мировом рейтинге по объему продаж автомобилей за весь 2012-й год американскому автоконцерну вряд ли удастся.
Комментируя успех японского автопроизводителя, эксперты причиной такого взлета называют оживление авторынков США и азиатских государств, а также растущую в мире популярность гибридных автомобилей.
Коль уж речь зашла о показателях за весь год, можно припомнить итоги 2011-го, когда GM первенствовал с объемом продаж в 9 миллионов автомобилей, результат 8.2 млн. проданных машин позволил немецкому автобренду Volkswagen занять вторую строку топ-листа, третьим же стал альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» с показателем 8 млн. автомобилей. Чуть отстав от них, с результатом 7.95 млн. легковых авто, финишировала тогда Toyota. А вот два года назад японцы уже были первыми, опередив конкурентов за счет результата в 8.4 миллиона реализованных "легковушек".

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.