Французский автомобилестроитель Renault вынужден отложить начало рыночной "жизни" своего электромобиля Zoe.

Французская автоновинка должна была поступить к дилерам европейских стран еще до окончания текущего года, теперь же сроки, очевидно, сдвигаются. Продажа новой электрической модели авто начнется в 2013-м году, а причиной переноса старта продаж на более поздний срок стала ошибка в программном обеспечении мультимедийной системы электрокара Renault Zoe.
Представители французского автопроизводителя утверждают, что ошибка допущена разработчиками программного обеспечения для системы R-Link, однако данный "глюк" затрагивает исключительно ту программную прошивку, которая работает в R-Link, устанавливаемом на модель Zoe. Дело в том, что аналогичной мультимедийной системой оборудуются и другие модели французского автопроизводителя, потому резонно встает вопрос о том же, например, хэтчбеке Clio, который обретет систему R-Link в ходе рестайлинга. Однако, французы заверяют, что беспокойство вызывает только Zoe, остальных авто данная досадная ошибка не коснется.
Между тем, помимо различных развлекательных и второстепенных функций, система R-link осуществляет информирование водителя о работе всех электронных устройств и систем машины в режиме реального времени, включая предоставление сведений об уровне заряда аккумуляторов электромобиля и расхода электрической энергии (как в случае с автомобилем Renault Zoe).
Какого рода ошибка была обнаружена в ПО системы, производители не распространяются.
Электрический хэтчбек Renault Zoe оборудуется 95-сильным электродвигателем, получающим электроэнергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Запас ходя на электротяге без дополнительной зарядки для автомобиля составляет около ста километров в условиях города и холодной погоды. При определенных же условиях машина может пройти без "дозаправки" до 210-ти километров.
Новинку французский автомобилестроительный бренд представит на "домашнем" международном автосалоне в Париже, который откроется в конце сентября. После дебюта будет открыт прием заявок на новый электромобиль у дилеров. Европейскому покупателю авто будет стоить от 15.7 тыс. евро. Но, помимо этой суммы, клиент заплатит за аренду аккумуляторов. Сумма контракта, заключаемого на три года, составит 79 евро ежемесячно. В планах автопроизводителей - выпуск до полутора сотен тысяч этих электромобилей.

Если Ваша мечта водить собственный автомобиль начинает сбываться, то, как и любой начинающий автовладелец, Вы хотите как можно скорее стать полноправным представителем армии автомобилистов, хотя еще вчера были «пешеходом»! Для начинающих водителей многое окажется в новинку, а потому – как никогда важна помощь опытных и компетентных людей. Как показывает опыт, выбирать в качестве советчиков и учителей друзей или родственников – далеко не лучший путь. А вот обратиться к профессионалам – наиболее оптимальное и взвешенное решение. Кстати, именно об этом можно узнать более подробно на сайте для начинающих водителей autoprofi43.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.