Японский автомобилестроительный бренд Toyota зарегистрировал патент на торговые марки Intellitouch и Ebin.

Эти слова являются названиями новых систем автомобиля, которые крупнейшая автопромышленная корпорация Японии планирует устанавливать в салоны своих будущих моделей.
По информации британских изданий, пишущих на автомобильную тематику, система Intellitouch будет включать в себя сенсорную центральную консоль, а вся бортовая электроника будет управляться с кнопок этой системы. Вторая система, на имя которой Toyota уже получила патент, - Ebin, - является индукционным устройством, обеспечивающим беспроводную зарядку мобильных "девайсов".
Подобное же технологическое нововведение готовят и североамериканские автогиганты Chrysler и General Motors. В частности, Chrysler намерен устанавливать в своих автомобилях индукционную зарядку в виде небольшого "коврика", помещаемого в углубление на центральную консоль. Когда водитель хочет зарядить свое мобильное устройство - телефон, смартфон, планшетный компьютер и т.п., - на него надевается особый чехол, который, в свою очередь, нужно будет положить в то самое углубление, где расположена индукционная зарядка. Одновременно со стартом двигателя машины "мобильник" начнет подзаряжаться. Концерн Chrysler уже даже объявил цену на эту технологическую "фишку", предлагаемую покупателям как опцию, - две сотни "баксов".
Что касается автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, - информации о том, когда и на какие модели Toyota начнет устанавливать запатентованные ей технологические системы, - пока нет.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.