Социологическая компания "Ромир" провела в российской столице исследование, темой которого стала транспортная ситуация в Белокаменной.

В частности, социологи выясняли, за счет каких факторов можно было бы убедить московских водителей ездить на общественном транспорте, а не на личных автомобилях.
Так, 36 процентов респондентов из числа опрошенных автовладельцев высказали пожелание, чтобы общественный транспорт передвигался быстрее. Еще 28 процентов готовы пересесть на автобусы и троллейбусы при условии уменьшения плотности потока пассажиров. Четверть опрошенных водителей ратуют за то, чтобы сеть наземного транспорта была бы организована более рационально и продуманно.
Более, чем каждый пятый участник исследования российских социологов (21 проц.) заявляет, что общественный транспорт должен ходить чаще, и ровно столько же москвичей-автомобилистов, принявших участие в анкетировании, - считают, что расписание движения наземного общественного транспорта и имеющиеся на сегодня маршруты должны быть проработаны получше. Еще 20 процентов хотели бы большего удобства пересадок с одного вида транспорта на другой.
С автовладельцами столицы России согласны и члены профессионального сообщества водителей, которые пользуются автомобилями в рабочих целях. В частности, за повышение скорости общественных видов транспорта высказалась почти половина из них - 47 процентов. Еще 40 процентов транспортников хотели бы , чтобы эти виды транспорта были более комфортными. Столько же (40 процентов)  из них выбрали пункты об уменьшении интервала движения общественного транспорта и снижении пассажирских потоков.
Кстати, эксперты, представляющие сервис Яндекс.Пробки, выяснили, что недавно появившиеся на улицах Москвы экспресс-автобусы в итоге проигрывают в скорости личным автомобилям. И те, и другие, попадают в одни и те же заторы, при этом на свободном отрезке дороги легковые личные авто движутся гораздо "шустрее".

 

 


Каждый автовладелец знает, что зарекаться от поломок и форс-мажора на дороге нельзя. Увы, неприятные случайности никогда нельзя исключать. Но, при этом, нам никто не мешает к подобным ситуациям подходить, что называется, «во всеоружии», так ведь?! Коль уж Вам довелось оказаться в экстренной ситуации и автомобилю необходима срочная помощь, обратитесь к надежным автопомощникам! Подробнее – на сайте http://www.автопомощники.рф/.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.