Североамериканский автопроизводитель Chrysler раскритиковал администрацию страны за односторонний подход в вопросах экологичности автотранспорта и попросил поддержать компанию Chrysler  на пути продвижения автомобилей, чьи моторы работают на природном газе.


Рег Модлин, курирующий в автомобилестроительной компании направление по сношениям с регуляторами автопромышленности, выступил перед сенаторами, заседающими в Комитете энергетики законодательного органа. В своем выступлении он, в частности, обратил внимание сенаторов на то, что действующее законодательство относительно развития экологичных видов автомобилей слишком сфокусировано на электромобилях и гибридных машинах, подзаряжаемых от розетки, и как будто "не видит" других видов экологичного транспорта.
Модлин подчеркивает, что льготы, предоставляемые производителям гибридов и электрокаров, создают условия, при которых те же перспективные модели авто, работающие на природном газе, не получают шанса выдерживать конкуренцию. По словам топ-менеджера, Chrysler, поддерживая технологический нейтралитет, хотел бы видеть такую политику властей, при которой все виды экологичных автомобилей могли бы конкурировать на равных.
На сегодняшний день Chrysler  и GM выпускают ряд двухтопливных моделей пикапов и грузовых авто, которые в качестве топлива могут использовать как бензин, так и СПГ (сжиженный природный газ). Кроме этих двух североамериканских гигантов, "газовой" тематикой занимаются и в автомобилестроительной корпорации Ford Motor - наши читатели наверняка знакомы с фургонами Е-серии и тяжелыми пикапами F-серии этого автопроизводителя, а кто-то, возможно, знает и о "газовой" модификации автомобиля Transit Connect.
Из иностранных автомобильных компаний, работающих на автомобильном рынке США, автомобили с газовыми моторами реализует лишь японская марка Honda. Речь о газовой версии автомобиля Honda Civic GX, которая собирается здесь же, в Соединенных Штатах.
Что касается "планеты всей", на данный момент порядка десяти миллионов авто во всем мире используют в качестве топлива природный газ, причем доля таких машин на рынке США - всего 200 тысяч, что для автомобильной супердержавы - разумеется, - мизер.

 

 


Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретать автомобильные шины. Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, - Вам повезло, поскольку здесь работает магазин шин спб недорого. Подробнее о покупке автошин по оптовым ценам – на shinipeterburg.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.