Гигант автомобилестроения Японии компания Toyota Motor Corp. собирается запустить новую маркетинговую программу.

Такую информацию сообщает информационное агентство Страны Восходящего Солнца Nikkei. По сведениям агентства, японский автомобильный бренд через свои компании-аффилиаты, чьим полем деятельности является прокат автомобилей, готовится запустить в работу новый сервис. Он получит название Car Sharing (share - по-английски "делиться"!) и будет представлять из себя программу краткосрочной аренды авто знаменитой японской марки.
Крупнейший автопроизводитель островного государства уже запустил пилотный эксперимент, который позволит компании подготовиться к полномасштабному запуску этого сервиса с учетом нюансов и уточнений, которые могут открыться в ходе осуществления пилотной программы. А стартовала она в десятке "прокатных пунктов" в различных регионах страны, среди которых остров Хоккайдо, столица страны, префектура Аити и др. Как стало известно сотрудникам агентства Nikkei, всего Toyota намерена впоследствии открыть более тысячи двухсот таких "точек" во всех уголках Японии.
Как и любое новое начинание. это встречено хором скептиков, утверждающих, что подобный шаг навредит собственно продажам автомобилей производства Toyota. Представители же автопромышленного гиганта, в свою очередь, полагают, что услугами подобного сервиса будут активно пользоваться их клиенты для осуществления краткосрочных деловых путешествий или даже для шопинг-туров. В самой компании "Тойота" кратковременную аренду своих авто рассматривают как "заменитель" второго автомобиля в семье.
На сегодняшний день лидирующие позиции в сегмента краткосрочной аренды автомобилей на японских островах удерживают две компании, которые первыми начинали развивать этот сегмент рынка несколько лет назад. Речь о компаниях Orix Auto Corp и Times24, которым принадлежит до девяноста процентов всего рынка краткосрочного автопроката Японии.
Четыре года назад по всей стране было всего 19 фирм, чья деятельность была связана с бизнесом Car Sharing. Смешно сказать, но автопарк этих "контор" насчитывал в общей сложности чуть более полутысячи машин, а зарегистрированная клиентура исчислялась тремя-четырьмя тысячами человек. Сегодня же, согласно сведениям агентства Nikkei, японские службы краткосрочной аренды автомобилей имеют в своем автопарке примерно 7 тысяч единиц техники. А по прогнозам экспертов рынка, в будущем году количество прокатных авто может и вовсе увеличиться сразу вшестеро! Учитывая это, все же следует констатировать, что Toyota верна себе и идет в ногу со временем, порой даже его опережая.

Тем автовладельцам, кто ищет лучший вариант покупки автозапчастей, рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин Detali.Pro. Купить запчасти для любой модели авто любого автопроизводителя здесь Вы сможете по самой привлекательной цене, а удобство сервиса способно порадовать самого придирчивого автомобилиста. Подробно – на detali.pro.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.