Бренд Lexus, принадлежащий японской автомобилестроительной корпорации Toyota Motor, официально презентовал новый флагманский автомобиль марки - рестайлинговый седан Lexus LS.


И, хотя передняя часть кузова, в том числе фирменная радиаторная решетка и рельефный капот, в ходе фейслифтинга претерпели заметные изменения, абсолютно новой машиной это поколение Lexus LS называть будет вряд ли уместно. Машина поставлена га модернизированное шасси предыдущего поколения, переняв от него и двигатели, правда, подвергшиеся ряду доработок.
Особое внимание обратим на усиление кузова, полностью перенастроенные рулевое управление и подвеску и по-новому настроенные тормоза. По словам японских инженеров, трудившихся над проектом Lexus LS, новое поколение модели будет абсолютно "драйверским" авто.
Подобно прежним "редакциям" седана LS, новинка будет предлагаться в трех базовых конфигурациях: с системой заднего привода, полноприводном варианте и в гибридной версии. Все эти модификации, кроме гибридной, получат бензиновый V-образный двигатель объемом 4.6 литра. В заднеприводном и полноприводном вариантах его мощность составит 360 и 386 л.с. соответственно. Агрегироваться моторы будут с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, а для автомобиля с передним приводом предусмотрено, кроме того, использование межосевого дифференциала Torsen.
Новинки, оснащаемые традиционными моторами, будут "разменивать" первую сотню километров в час в течение 5.4 и 5.6 секунды (в зависимости от системы привода). И тот, и другой вариант седана Lexus LS будут доступны и в удлиненной модификации - с колесной базой, "растянутой" на 125 миллиметров. Для короткобазной же модификации будет предлагаться как "обычная", так и пневматическая подвеска.

Еще следует отметить , что противоугонная безопасность автомобиля это самое главное, и в наще время существует огромное количество сигнализаций и противоугонных устройств.Но как подтверждает првктика установка сигнализации на авто это наиболее правильный вариант, и вы будите спать спокойно когда ваша машина будет под охраной. С выбором сигнализации и ее установкой вам всегда помогут на signalki.ru.

Еще одно примечательное нововведение - впервые в истории японской автомобильной марки "короткий" седан Lexus LS нового поколения будет доступен с опциональным пакетом F Sport, включающим в себя более агрессивный обвес кузова и перенастроенную подвеску, к тому же пониженную на сантиметр.
Кроме того, покупатели нового автомобиля в модификации F Sport получат машину с 19-дюймовыми колесными дисками, тормозными механизмами Brembo, заднеосным самоблокирующимся дифференциалом и спортивными сидениями в салоне.
Что касается гибрида, силовая установка этой модификации нового флагманского седана марки Lexus будет, как и прежде, состоять из пятилитровой бензиновой "восьмерки" и двух электродвигателей. В сумме гибридная установка Lexus LS 600h будет "выдавать" мощность до 438-ми лошадиных сил, а разгон до первой сотни километров в час у такой машины будет занимать 5.5 сек. Согласно спецификациям японских автопроизводителей, показатель среднего расхода топлива гибрида будет находиться ниже отметки в 12 литров на 100 км пробега в смешанном цикле.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.