Автолюбитель из США объявил о продаже собственного автомобиля - микролитражного сербского авто Yugo, выпущенного в 1988-ом году, на который установлен двигатель "древнего" "Олдсмобиль Торонадо".


Объявление о продаже появилось в крупнейшем американском интернет-каталоге объявлений Craigslist.
За эту "помесь дога с носорогом" владелец просит две тысячи долларов. ОТ себя заметим, что, по-видимому, львиную долю в этой сумме составляет стоимость мотора...
Двигатель, который получил сербский Yugo - это восьмицилиндровый агрегат с V-образным расположением цилиндров от двухдверного купе Oldsmobile Toronado, выпускавшегося в 60-е годы прошлого столетия. Объем этого "ветеранистого" мотора - 7.5 литров, а мощность - 325 лошадиных сил. Для того, чтобы оснастить этим "движком" Yugo, автовладельцу пришлось, что называется, попотеть, а также проявить смекалку. Сербский автомобиль - изначально переднемоторный, а габариты моторного отсека не позволяют поместить там такой большой силовой агрегат. Таким образом, автолюбителю пришлось поставить двигатель в заднюю часть авто. Каким именно мотором приводился в движение Yugo до "тюнинга", не уточняется, но известно, что в гамму моторов этого авто входили двигатели. чей объем не превышал 1.3 литра.
По словам самого тюнера-продавца, собранный им автомобиль может стать отличным бюджетным решением для новичков, постигающих азы драг-рейсинга. Между прочим, вся необходимая документация на машину, позволяющая ей ездить по "гражданским" дорогам, у владельца имеется.
Пару слов о самой модели Yugo. По сути, это модификация для рынка США модели Zastava Koral, которая, в свою очередь, является перелицованным Fiat 127, несколько измененным внешне. Причем, перелицовка эта производилась компанией Zastava на основании лицензионного соглашения с итальянским автопроизводителем, заключенного в 1980-ом. Кстати, эта модель была снята с производства лишь четыре года назад, а за время работы конвейера на свет появилось в общей сложности почти 800 тысяч машин, более 140-ка тысяч из которых проданы в Америке как Yuga.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.