Начиная с будущего года на автомагистрали Украины могут выйти "конкуренты" сотрудников Государственной автоинспекции.

Все дело в том, что Министерство инфраструктуры выступило с инициативой расширить полномочия служащих своей ведомственно Государственной инспекции по безопасности наземного транспорта.
Согласно предложению министерства, эти сотрудники получат право на составление протоколов по тем, кто нарушает закон "Об автотранспорте". Впрочем, это будет касаться исключительно водителей такси, дальнобойного транспорта, автобусов и т.п.
Как уверяет пресс-служба министерства, ведомственная автоинспекция не намерена подменять собой ГАИ, а  будет с ними сотрудничать и координировать работу. Полномочия новоиспеченных инспекторов будут распространяться только на перевозчиков с соответствующей лицензией на пассажирские или грузовые перевозки.
Владельцам же личного легкового автотранспорта беспокоиться не о чем, даже те, кто на своем личном грузовичке совершает перевозку личного груза (скажем, урожая со своего поля) в некоммерческих целях, по словам представителей пресс-службы министерства инфраструктуры, - в сферу интересов инспекторов новой структуры входить не будут.
А вот тех, кто управляет спецтехникой, перевозящей нестандартные виды грузов, как-то: тракторы, краны и т.п., - сотрудники инспекции МИУ будут проверять на предмет наличия специальных лицензий, выдаваемых министерством.
На данный момент инициатива министерства находится на стадии согласования, но ожидается, что соответствующий законопроект будет одобрен уже в 2012-м году, а со следующего года вступит в силу.
Комментируя возможность таких нововведений, "рядовые" сотрудники ГАИ по секрету признаются, что побаиваются потерять часть "левых" доходов, поскольку именно перевозчики являются излюбленным объектом "гаишного рэкета". Что касается самих перевозчиков, они пока не знают, чем обернется новшество для них. Так, возможно, новая структура не будет столь придирчивой к ним, как "родное ГАИ", хотя, - скорее всего, - перевозчики будут вынуждены платить и тем, и этим, с горечью констатируют некоторые из них...

 

Для нашего климата зима – время серьезного испытания даже самых надежных автомобилей. Чтобы избежать лишних проблем и увеличить шансы машины в борьбе с погодой, а значит – и повысить уровень собственной безопасности водителя и пассажиров, - необходимо «обуть» свое авто в зимние шины. Богатейший выбор и лучшие цены на зимнюю авторезину – в магазине TopTyres.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.