Как часто случается, новости приходят парами по принципу "плохая и хорошая".

Дабы не гадать, с какой начать, начнем все же с хорошей. На интернет-ресурсе автовладельцев Toyota из Саудовской Аравии были "выложены" фото (правда, не самого лучшего качества) рестайлингового Toyota RAV4. Судя по любительским снимкам пользователя, по дизайну новинка повторяет стилистические решения нового поколения хэтчбека Toyota Auris, в котором, как мы уже писали, японский автопроизводитель стремился воплотить новую стилистическую концепцию компании, которая будет теперь исповедоваться разработчиками будущих моделей автомобильной марки из Страны Восходящего Солнца.
Как предполагается, обновленный вседорожник RAV4 будет поставлен на усовершенствованное шасси предшественника. По сведениям известного автомобильного издания Car & Driver, в линейке моторов новинки будут присутствовать 2.5-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 180 лошадиных сил и бензиновый же двигатель с шестью цилиндрами объемом 3.5 литра, развивающий до 272-ух лошадиных сил мощности. И тот, и другой агрегаты будут сочетаться с новой шестискоростной "механикой". В ближайших планах корпорации Toyota -  представить новое поколение RAV4 на парижском автосалоне, и к концу года начать его продажи.
Теперь о "грустном". 760 тысяч автомобилей этой же модели будут японским автопроизводителем отозваны. Причина - слабо затянутые гайки задней подвески. Помимо этого количества кроссоверов RAV4 (кстати, под сервисную кампанию подпадают машины выпуска с 2006-го по 2011-й годы), аналогичный дефект постиг и модель Lexus HS 250h 2010-го года производства. Таких машин будет отозвано 18 тысяч штук.
Как рассказывают представители компании Toyota, дефекты сборки порождают риск преждевременной коррозии, а также обусловливают нарушения работы подвески, могущие привести к авариям.
Сейчас японские производители автомобилей находятся в поиске решения данной проблемы, при этом. по сведениям компании, данный дефект уже привел к девяти случаям ДТП, треть из которых привела к легким травмам водителей и пассажиров.
Таким образом, история с расследованием американской администрации безопасности автодорожного движение относительно коррозии подвески кроссоверов RAV4 нашла свое продолжение...

В столице России каждый день появляется все больше новых автомобилей, что, очевидно, порождает и рост спроса на услуги по ремонту авто. При этом, практически каждый автовладелец стремится найти такой сервис, где бы ремонт автомобилей производился наиболее качественно и по самым низким ценам. Найти подобные «точки» в центре Москвы – это из разряда утопий, что вполне объяснимо. Поэтому оптимальным вариантом видится свозить свое авто в Московскую область. Один из таких сервисов удобно расположен на Дмитровском шоссе за чертой города. Сюда удобно доехать, здесь Вам предложат цены на ремонт авто в разы ниже, чем в центре столицы, а качество ремонта и уровень сервиса – ничуть не уступают «центральным» СТО, а во многом, возможно, и превосходят! Подробнее об автосервисе на Дмитровском шоссе – на сайте alex-avto.com.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.