В первом полугодии 2012-го года посредством дорожных камер, установленных в столице Российской Федерации, было выявлено 1 млн. 157 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Такие сведения распространил Департамент транспорта Белокаменной.
Подавляющее большинство указанных нарушений заключались в нарушении правил ограничения скорости. Таковых зафиксировано 1 млн. 16 тыс. Остальные 141 тысяча инцидентов, протоколы о которых автовладельцам будут направлены по почте, - были связаны с выездом на выделенные полосы, отведенные под общественный транспорт.
Дабы иметь представление о еженедельной работе систем видеофиксации, можно взглянуть на данные по нарушениям за неделю с 20-го по 26-е июля. За этот период в объектив камер были "пойманы" почти 50 тысяч нарушителей скоростного режима и почти 5 тысяч "любителей" покататься по выделенной полосе.
КРоме того, есть данные о работе мобильных систем видео- и фотофиксации нарушений ПДД "Паркон". Так, за июнь-июль текущего года эти системы зарегистрировали почти 32 тысячи нарушений правил парковки. Причем, если среднее число подобных нарушений в первый месяц лета равнялось 2.5 тысячам, то в июле цифра увеличилась на тысячу!
В этой связи уместно вспомнить, что начиная с июля нарушителям установленных парковочных правил в Москве и Санкт-Петербурге увеличили размер штрафа. Теперь нерадивые водители платят около 3-х тыс. руб. Также вступило в действие постановление о платной эвакуации на штрафстоянку. А это пять тысяч рублей сразу и по тысяче в каждые последующие сутки.

____

Не странно, что после игнорирования правил автовладельцы попадают в ДТП и только после этого задумываются о том что все могло быть по другому. Таким нарушителям мы можем посоветовать только сделать оценку автомобиля в независимой оценочной компании, ведь только независимая экспертиза после дтп не даст страховой кампании занизить расходы и тем самым обезопасит вас от неприятной ситуации.

____

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.