Североамериканский производитель суперавтомобилей Shelby Supercars решил "попрощаться" с легендарным автомобилем-рекордсменом - суперкаром Ultimate Aero, сняв его с производства.

Напомним, именно этот суперавтомобиль увековечил свое имя в Книге рекордов Гиннесса, где "черным по белому" его назвали самым быстрым серийным авто планеты. В 2007-м году купе Ultimate Aero смогло разогнаться до скорости в 411 км/ч. Этот мировой рекорд скорости держался до того, как на свет появился Bugatti Veyron Supersport, который благодаря своим 1.2 тысячи "лошадок" смог набрать 431 километр в час.
Разумеется, производитель суперкаров не мог просто так, "по-тихому" убрать легендарное купе-рекордсмена  из своего модельного ряда, а потому, "на прощание", будет выпущен последний вариант суперкара - спецверсия Ultimate Aero XT. Таких машин будет построено пять штук, а двигатель, которым оснастят "прощальную" новинку - это агрегат, который будет "вооружаться" преемник снимаемого с выпуска суперкара - купе Tuatara. От технических характеристик семилитрового воплощения инженерного гения своих создателей "темнеет в глазах"! V-образная "восьмерка" с двойным турбонаддувом смоет развивать до 1320-ти лошадиных сил мощности при максимальном крутящем моменте мотора 1411 Нм!
Двигатель агрегируется с семидиапазонной "роботизированной" коробкой, с функцией переключения передач подрулевыми лепестками. У того же своего преемника - суперкара Tuatara - новый Ultimate Aero XT позаимствует тормозные механизмы, топливную систему и систему охлаждения.
Разгонные показатели суперкупе производители заявили следующие: первые 100 км/ч новинка набирает за 2.65 секунды, а через 15.65 секунды после старта с места скорость автомобиля достигает отметки в 322 км/ч. Максимальную скорость разработчики заявляют на уровне 436-ти км/ч, что на 5 км/ч быстрее упоминавшегося уже Bugatti Veyron Supersport.
А тем временем, на североамериканском автомобильном рынке уже открыта кампания по приему заказов на "наследника" славы Ultinate Aero - суперкупе Tuatara. Дабы его приобрести, желающим следует готовить сумму от 970-ти тысяч долларов.

_____

Любые автомобили и даже суперкары имеют свойство ломаться со временем. Но это не беда когда вы знаете место где можно купить автозапчасти по самым выгодным ценам и только высшего качества. Мы вам подскажем, где можно приобрести запчасти инфинити со всеми перечисленными ранние качествами это Техцентр Denkos, где вам всегда помогут выбрать лучшее.

_____

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.