Компактный кроссовер  Lexus CX дебютирует на автомобильном рынке еще до конца 2012-го года.

Автомобиль, который будет поставлен на шасси рестайлингового Toyota RAV4 (который, кстати говоря, также готовится появиться очень и очень скоро – в этом году), - призван занять место в модельном ряду марки ступенькой ниже автомобиля Lexus RX.
Кстати, как сообщают источники, близкие к руководству автомобилестроительной корпорации Toyota,  СX – так называемый «базовый индекс».  Помимо него, в названии модели будет присутствовать  цифра, обозначающая объем мотора каждой конкретной модификации, или буквы и цифры – в случае, если речь идет об автомобиле с гибридной силовой установкой.
«Миссию» компактного кроссовера Lexus CX сами автопроизводители видят в том, чтобы составить конкуренцию на авторынке таким солидным «противникам», как Q3 от Audi и X1 от BMW. Видимо, именно поэтому японские автопроизводители решили отдать приоритет европейскому рынку автомобилей при разработке модели и ее выходе на рынок. Таким образом, европейцы смогут купить новый японский кроссовер уже в этом году, а вот автолюбителям США и других неевропейских стран придется подождать до 2013-го года.

___

В модельном ряду японской компании Toyota есть несколько автомобилей, которые известны и невероятно популярны буквально в каждом уголке Земного шара. Помимо общепризнанных легенд бренда – Camry и Corolla, к этой когорте славных моделей можно смело отнести и автомобиль тойота авенсис. Если Вы относитесь к многомиллионной армии поклонников Toyota Avensis, загляните на сайт toyotadirection.ru, где Вы погрузитесь в мир Toyota и сможете узнать о любимой модели все!

___

Цены на новинку японцы пока не объявили, но, по информации издания Automotive News, на рынке США покупка нового кроссовера обойдется не дороже 30-ти тысяч долларов.
Однако, выходом компактного кроссовера Lexus CX приятные новости от японского автопроизводителя не ограничиваются. Стало известно и о том, что бренд проводит рестайлинг  одного из наиболее популярных автомобилей марки – Lexus RX. Кроссовер следующего поколения должен появиться в продаже в 2014-м. Новинка станет соплатформенником  еще одной суперпопулярной модели – Toyota Camry. Дабы в модельном ряду марки сохранялась строгая дифференциация моделей, в частности, - по габаритам, - ожидается, что новый Lexus RX станет побольше нынешнего.  Также поговаривают о возможности появления в RX третьего ряда сидений. Почти наверняка  автомобиль сохранится как в бензиновой модификации, так и в версии с гибридной силовой установкой. Хотя, что касается гибридной версии, - боссы корпорации Toyota находятся на данный момент в раздумьях относительно типа аккумуляторов. Речь о том, что на сегодняшний день японские автопроизводители не считают выигрышным вариант с более дорогими литий-ионными батареями, предпочитая традиционные никелевые батареи. Впрочем, путь предстоит долгий, и за два года позиция производителя может поменяться.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.