Производитель автомобилей из Нидерландов компания Spyker находится в поисках «табуна» из пятисот «лошадок», дабы поместить их в подкапотное пространство своего экзотического суперавтомобиля С8 Aileron.

Выясняется, что мотор, который используется голландцами в этом суперкаре ныне, совершенно «не нравится» самим разработчикам машины в первую очередь малой мощностью, которая, по мнению представителей компании Spyker, не позволяет автомобилю быть конкурентоспособным в существующих авторыночных реалиях.

Таким образом, голланды ищут другого поставщика моторов, который смог бы предоставить им двигатель, способный удовлетворить создателей С8 Aileron. Кстати, «плохой» движок, устанавливаемый на суперкар сейчас – это 405-сильная «восьмерка» от Audi с крутящим моментом 480 Нм. Как полагают боссы Spyker, оснащенный подобным силовым агрегатом автомобиль «недостоин» статуса суперкара по нынешним меркам.

Автомобильные СМИ Европы писали, что голландский автомобильный бренд подумывал об использовании для суперкара Spyker С8 Aileron турбодвигателя V8 объемом 6.2 литра. Имеется в виду тот силовой агрегат, которым оснащают «заряженный» CTS-V марки Cadillac. Но, как известно, буквально на днях компания Spyker отправилась в суд, дабы отсудить у концерна General Motors миллионы по иску, связанному с банкротством шведской компании Saab, которой владел Spyker. Так что, в перспективы сотрудничества этих двух автопроизводителей верится теперь с трудом.

Сандер ван Дейк, возглавляющий голландскую автомобилестроительную компанию, открыто заявил, что производитель ищет того, кто смог бы предоставить в распоряжение разработчиков Spyker С8 Aileron «движок» хотя бы на 500 «лошадок». Мало того, в «Спайкере» готовы «поступиться принципом» и согласиться на мотор V6, а не V8! Удастся ли голландцам найти походящего партнера и поставщика – покажет, как всегда, время, а мы будет следить за развитием событий вокруг суперкара Spyker С8 Aileron.

 

Независимо от того, причисляете ли Вы себя к поклонникам японской марки Nissan или нет, на модель Qashqai этого автопроизводителя нельзя не обратить внимание. Яркая и самобытная внешность, компактность, маневренность и комфорт, - лишь немногие из преимуществ данного автомобиля. По вопросам приобретения ниссан кашкай по самой лучшей цене – заходите на houseavto.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.