В настоящее время, довольно часто, отечественные автомобили выступают любимой игрушкой взрослых «мальчишек». Даже те состоятельные мужчины, что имеют в своем распоряжении автомобили зарубежного производителя, нередко приобретают для себя ВАЗы 80-ых – 90-ых годов выпуска, о которых и пойдет сегодня речь в нашем автоблоге.
Поскольку цена на подержанные автомобили марок ВАЗ 2108, 2109, 21099, а также на их запчасти и комплектующие, в разы меньше нежели у иномарок, автолюбители предпочитают тюнинговать именно их, с целью дальнейшего использования для езды по пересеченной местности, так сказать «экстрим»! Ведь согласитесь, что цена ремонта всего автомобиля после заездов по лесополосе, полю, через ручей, или по заснеженной дороге, с непредвиденными последствиями, которые непременно отразятся на подвеске ходовой части или же кузове, значительно ниже в сравнении с новеньким немцем или японцем. Тем более, что для некоторых ремонт своими руками тоже приносит немалое удовольствие, но это как известно на любителя.
Именно для экстремальной езды, механики-любители производят тюнинг кузова автомобиля, устанавливают усиленные детали и блоки, переваривают стандартные крылья на манер «сафари», и прочее. Нередко, салон автомобиля также претерпевает серьезные изменения, то есть все в нем служит для безопасности водителя во время езды по пересеченной местности, а панель приборов имеет крайне практичный вид, от интерьера салона, разработанного добросовестными советскими дизайнерами, мало что остается.
Иные же автолюбители не оставляют свою мечту превратить ВАЗ в некое подобие зарубежных автомобилей, вкладывая в развитие своего детища множество сил, средств и времени, пытаясь максимально повысить комфорт и прочие характеристики любимых авто. И мы бы хотели дать несколько советов по шумоизоляции дверей автомобиля и всего салона в целом.
Для того, чтобы произвести шумоизоляцию автомобиля на должном уровне, необходимо довольно серьезно разобрать салон. Демонтируем задние сидения, накладки боковин и всю прочую обшивку. Не забываем дверные карты. Шпателем отделяем всю обнаруженную заводскую шумоизоляцию, качество которой оставляет желать лучшего. Также желательно избавиться от заводской шумоизоляции и на дне салона. Использовать мы будем шумоизолятор «Вибропласт М2», и перед его проклейкой на внутренние площади и в полсти дверей автомобиля, все указанные поверхности должны быть очищены и обезжирены растворителем. Шумоизолятор режется на удобные для проклейки фрагменты. Сама же проклейка занятие не сложное, однако трудоемкое, и никаких трудностей возникнуть не должно.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.