Если Вам нужно выбрать автоинструмент для автосервиса, первым делом следует поинтересоваться тем, кто тот или иной автоинструмент произвел, поскольку страна-производитель и компания, которой выпущен инструмент, - могут многое сказать  опытному профессионалу.

Само собой, не стоит приобретать автоинструмент для автосервиса, который даже внешне выглядит как-то «подозрительно», Внешний вид набора должен быть, что называется, «с иголочки».

Еще один аспект – необходимая комплектация. Существуют различные наборы универсального плана, в которые входят сотня-две инструментов. Какие-то из них у специалиста должны быть под рукой всегда, поскольку ими приходится пользоваться практически все время, а потребность в других возникает пару раз в год.

Также не следует забывать о специализации, под которую подбирается соответствующий автоинструмент. Речь о том, что, к примеру, для ремонта и обслуживания легкового либо грузового автотранспорта и автоинструмент нужен разный. Автосервис, специализирующийся на грузовых автомобилях, использует соответствующие инструменты, а потому в таком наборе необходимо наличие больших вороток, головок, трещоток большого размера. Кроме того, если работать специалистам сервиса приходится с автомобилями производства США, - не обойтись без дюймовых головок, шестигранников и ключей.

Если искать баланс по оси качество-цена, худшим вариантом будет выбор инструментария, выпускаемого на азиатском континенте. Увы, но подобный инструмент может сломаться при первом же «боевом крещении», что абсолютно неприемлемо, как бы дешево подобные инструменты не стоили. На фоне тайваньской и китайской продукции российский автоинструмент смотрится, несомненно, выигрышнее, будучи значительно более долговечным и качественным. А выигрыш в цене, который может получить покупатель азиатского автоинструмента, - мнимый, поскольку, как известно, скупому приходится платить как минимум дважды. Приобрести большой и нужный комплект инструментов и, условно говоря, «выбросить» его после ервого же использования, - далеко не лучший выбор, и с этим не поспоришь.

Само собой, дешевизна некачественных инструментов порой привлекают покупателей, да и продавцы прилагают максимум усилий для их продажи. Причем, фирменные, но не очень удачные инструменты из Тайваня или Китая, - это еще далеко не самый худший вариант. Возможны и случаи «впаривания» подделок недобросовестными продавцами, и в данном случае основным советом будет проявление максимальной внимательности при покупке автоинструмента. Не будем заострять внимание и на таких вариантах, как продажа продукции, изготовленной под конкретные цели какого-то заказчика, впоследствии отказавшегося оплатить заказ, или плохо отремонтированный неисправный инструмент предлагается к покупке под видом нового. Все это – как говорят, «клинические» случаи, избежать которых проще всего, приобретая необходимый автоинструмент у продавца с безупречной репутацией, предоставляющего солидную гарантию.

Наборы инструментов высокого качества дешевыми не бывают, и об этом стоит помнить. Вполне справедливо желание найти наиболее доступную цену на инструментарий, который нужно приобрести, но все же не стоит забывать еще одну поговорку – о бесплатном сыре и мышеловке, а потому отлично выглядящий комплект, который стоит непомерно мало, должен заставить покупателя задуматься и изучить  соответствующий инструмент как можно более внимательно. К примеру, прекрасный внешний вид может обеспечиваться за счет использования изготовителем стали низкого качества, которая, при внешнем «лоске», - недостаточно прочна и долговечна.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.