Европейским подразделением японской автомобилестроительной корпорации Toyota – TMG (Toyota Motorsport GmbH) – подготовлена модификация спорткупе Toyota GT 86, ориентированная на участие в гонках на выносливость.



Новинку разработали специально для «частных» автовладельцев, которые желают принимать участие в таких соревнованиях. Имеются в виду гонки на выносливость VLN (категория V3). Если кто-то, как говорится, «не в теме», достаточно сказать, что одно из главных событий этого немецкого автомобильного первенства является марафонская гонка «24 часа Нюрбургринга».

Специалистами подразделения TMG на спорткупе была установлена новая гоночная подвеска, также изменены на более сильные механизмы тормозной системы, пересмотрена система выпуска. Машину снабдили каркасом безопасности и уменьшили массу автомобиля. Также оптимизировано распределение веса по осям, а салон лишился своей отделки.

При этом, японцы не «тронули» силовой агрегат, оставив под капотом гоночной модификации двигатель от «гражданского» варианта купе Toyota GT 86. Это –двухсотсильная  оппозитная «четверка» объемом два литра.

Новинка стоимостью 38.5 тыс. евро уже омологирована национальной федерацией автомобильного спорта Германии. Напомним, не так давно японские автопроизводители представили  модификацию этой же модели для раллийного чемпионата, причем испытания того спорткара проводил лично глава корпорации Toyota Акио Тойода. В планах автопроизводителя, между прочим,  – значится организация монокубка Toyota GT 86.

 

Если Вы – автовладелец, то наверняка знаете, что циркулирующее в смазочной системе мотора масло нуждается в постоянной фильтрации от попадающих в нее частиц, обусловленных износом деталей, сажи и продуктов окисления. С этой задачей по плечу справиться на «отлично» масляному фильтру. Масляный фильтр для SKODA можно приобрести в Киеве. Подробности – на tap.kiev.ua.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.