Обнародован список лидеров мировых автомобильных продаж по итогам первого полугодия текущего года.

Безоговорочно первенствует в этом реестре планетарных автобестселлеров японский седан Toyota Corolla, спрос на который оказался в первые полгода 2012-го самым высоким в мире.

За первые шесть месяцев этого года три поколения мегапопулярной модели японского авто приобрели 586 тысяч автомобилистов. Седан Toyota Corolla оккупировал первую строчку рейтинга спроса с весомым отрывом от идущего вторым автомобиля Ford Focus, объем продаж которого в период с января по июнь 2012-го года включительно составил 502 тысячи машин. Львиная доля в этом количестве принадлежит третьему поколению американской модели.

Наконец, «бронзовую ступеньку пьедестала» занимает Jetta от немецкого концерна Volkswagen, - таких автомобилей на мировом авторынке по итогам полугодия было продано 456 тысяч штук.

Замыкают пятерку лидеров спроса на автомобильном рынке планеты с почти равным результатом еще одна модель производства японской автомобилестроительной корпорации Toyota – седан бизнес-класса Toyota Camry, и еще одно детище немецкой автомобильной промышленности – автомобиль Golf от все того же автоконцерна Volkswagen. Цифры объемов продаж этих машин распределились так: Camry – 399 тысяч проданных авто, Golf – 393 тысячи.

Немного отстал от них еще один автомобиль лучшего в этом списке из североамериканских автопроизводителей – концерна Ford – модель Fiesta, проданная тиражом в 386 тысяч экземпляров.  Вместе с тем, лидеры европейского рынка Ford Fiesta и Volkswagen Golf заметно ухудшили свои позиции в мировой «табели о рангах» именно по причине ухудшения ситуации в европейской экономике.

Помимо вышеперечисленных автомобилей, добились права находиться в топ-десятке мировых бестселлеров авторынка еще два «американца» - Chevrolet Cruze и Ford F-Series (376 тысяч и 366 тысяч проданных автомобилей соответственно), еще один «немец» от автогиганта Volkswagen – знаменитый Passat (370 тысяч реализованных в мире машин) и разошедшаяся тем же тиражом (370 тысяч) единственная в топ-листе японская машина, произведенная не компанией Toyota – Nissan Sunny (в том числе продаваемая под именами Tida и Versa).

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.