По информации немецкого информационного агентства AFP, в Германии достигнут исторический максимум средней мощности реализующихся на авторынке новых машин!


Агентство ссылается на данные экспертов из Дуйсбург-Эссенского университета, при котором работает центр автомобильных исследований CAR. Так вот, специалисты, представляющие CAR, дают следующие цифры: За период с января по июль текущего года средний показатель мощности мотора нового авто на немецком авторынке составила 138 «лошадок». Это – на три лошадиные силы больше среднего показателя минувшего года и на 8 «Лошадей» превосходит результат 2010-го года!

Эксперты CAR считают, что факт роста мощности силовых агрегатов автомобилей обусловлен ростом популярности силовых агрегатов, работающих на «тяжелом» топливе, - ведь в последнее время все больше автопроизводителей оснащают дизельными моторами свои внедорожники и кроссоверы. Вместе с тем, аналитики из центра автомобильных исследований подчеркивают: тот факт, что двигатели становятся мощнее – никоим образом не означает , что растет потребление автомобильного топлива. Благодаря развитию автомобилестроительных, и, в частности – моторостроительных, - технологий увеличения топливного «аппетита» силовых агрегатов удается избежать.


Любой новый автовладелец купивший автомобиль, нуждается в достойных системах защиты своего автомобиля В наше время существует огромное количество сигнализаций различающихся не только по брентам но и фрукцианальностью такой как, односторонние автомобильные сигнализации, автосигнализации с двусторонней связью и дистанционным запуском двигателя. Достойным выбором для вашей будущей сигнализации есть вариант Шериф 1070 который вы можете приобрести  в интернет-магазине 130.com.ua, это  огромный выбор,  низкие цены, высокое качество сигнализаций и удобный заказ нужных товаров.



Как свидетельствуют данные, собранные специалистами центра CAR, лидер по средней мощности двигателей – марка Porsche. За первые 7 месяцев года средний показатель мощности моторов, используемых брендом в своих автомобилях, составил 323 «лошадки». Довольно неожиданно, однако цифры – вещь непреклонная. Интересно, что к примеру, моторы, «живущие» под капотами автомобилей BMW, проданных в этом году, имеют усредненную мощность на уровне 194-ех «лошадок». Другие гранды автопромышленности Германии – Audi и Mercedes-Benz – имеют и того меньше: 179 и 175 лошадиных сил соответственно.

Тенденция, как отмечают в CAR, касается не только этих компаний, но и производителей автомобилей более массового класса. Так, для Opel средняя мощность моторов в этом году составила 126 л.с.. Для сравнения – тот же показатель  бренда Opel трехгодичной давности составлял всего 109 лошадиных сил!

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.