Британская автомобилестроительная марка Land Rover презентовала рестайлинговый внедорожник Land Rover Freelander.

В процессе смены поколений автомобиль приобрел, как утверждают сами автопроизводители из Великобритании, больше премиальных черт. Международная премьера новинки запланирована на московский международный автосалон.

У нового внедорожника с Туманного Альбиона -  новая светотехника со светодиодными секциями, обновленная радиаторная решетка, «противотуманки» новинки снабжены серебряной окантовкой, воздухозаборники, украшающие передние крылья, - оформлены по-другому, нежели у предшественника, то же касается и 17-тидюймовых колесных дисков, получивших новый дизайн. Кстати, эти диски в новой редакции Land Rover Freelander доступны уже в базовой конфигурации оснащения. Кроме того, создатели предусмотрели для рестайлинговой модели три новых окраски кузова.

Переходя в салон новинки, отмечаем новую центральную консоль, снабженную сенсорным дисплеем семидюймового диаметра, навигационную систему и аудиокомплекс  Meridian, рассчитанные либо на 11, либо на 17 динамиков – в разных комплектациях, и в любом варианте снабженный сабвуфером. Также из новшеств обращает на себя внимание камера заднего обзора и система управления голосом. Последняя носит название Say What You See («скажи, что ты видишь»). На монитор системы выводятся подсказки команд, произнося которые, водитель может управлять «музыкой», климатом, навигационной системой и климат-контролем.

После модернизации приборной панели на нее был помещен цветной экран 5”, расположившийся между циферблатами. На этом дисплее можно увидеть данные по температуре мотора, запасу топлива, текущей передаче и текущем режиме, в котором работает система Terrain Response. Последней, между прочим, отныне управлять нужно с клавиш, а не с диска, как в предыдущем поколении британского внедорожника.

Среди реализованных на  новом поколения Freelander от Land Rover «наворотов», упомянем также доступ в авто без ключа, возможность программировать систему климат-контроля на несколько дней вперед, что позволяет «подготовить» нужную температуру салона к «приходу» водителя. Также отметим наличие электронного «умного» «ручника», который регулирует степень тормозного усилия при разных углах наклона поверхности.


Любой автомобиль нуждается в достойных аксессуарах, и удобнее всего приобретать их в интернет-магазине. Для тех россиян, кто хочет с максимальным комфортом выбрать и заказать автоаксессуары, рекомендуем магазин автоаксессуаров Оптового центра «Мегалайт-Авто». Низкие цены, огромный выбор, высокое качество и удобный сервис – все это на mla.ru.

После салона имеет смысл «заглянуть» и под капот обновленного внедорожника Freelander. Там нас встретит сменивший 3.2-литровую 233-сильную «шестерку» предшественника новый четырехцилиндровый двигатель объемом два литра. Этот мотор с непосредственным впрыском топлива «позаимствован» у модели Range Rover Evoque. Агрегат от кроссовера способен развивать 240 «лошадей» мощности, с пиковым крутящим моментом 340 Нм. Сочетается двигатель с шестидиапазонным «автоматом» Aisin и системой постоянного полного привода с дифференциалом Haldex. «Разменять» первые сто километров в час с нуля «вооруженный» таким техническим арсеналом внедорожник Land Rover Freelander может за 8.8 сек. Максимальную скорость разработчики заявляют на отметке 200 км/ч.

Помимо двухлитровой «четверки», среди предлагаемых для новинки двигателей разработчики оставили 2.2-литровые дизельные силовые агрегаты, один из которых способен «разогреться» до 190-та лошадиных сил, а второй – имеет мощность «поскромнее» - 150 «лошадей». В продажу новинка поступит в конце осени, а стоимость ее на авторынке России составит от 1.23 млн. рос. рублей.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.