Один из крупнейших автопромышленных брендов Германии – компания Audi – заявляет о принятом своим руководством решении по запуску производства автомобилей немецкой марки на российском предприятии автоконцерна Volkswagen.

Завод этот находится в Калуге, а сборку своих автомобилей автомобилестроители из Германии собираются начать с середины будущего года.  Данной информацией поделился с общественностью на мероприятиях московского международного автосалона Руперт Штадлер, входящий в совет директоров немецкой компании Audi AG в качестве руководителя.

Как сообщил топ-менеджер автомобилестроительного бренда из Ингольштадта, калужскому заводу будет поставлена задача осуществлять крупноузловую сборку автомобилей марки Audi. «Для начала», объем производства планируется довести до цифры 10000 авто ежегодно, впоследствии этот показатель, возможно, будет пересмотрен в сторону увеличения.

По словам немецкого автопромышленного функционера, на территории России будет организована сборка моделей Audi A4, Audi A6, а также Audi Q5 и Audi Q7. Герр Штадлер также подчеркнул, что старт автопроизводства на калужском автосборочном предприятии станет частью реализации программы инвестиций «Фольксвагена» в свои активы в Российской Федерации. Всего же немецкий автогигант намерен потратить в рамках этой инвестпрограммы порядка одного миллиарда евро, а предусммотрен этот план на период до 2018-го года.

Напомним, что завод в Калуге уже занимался сборкой автомобилей марки Audi два года назад. С конвейеров предприятия сходили те же модели, которые немцы планируют снова запустить в российское производство, плюс тогда выпускался еще и автомобиль Audi A5. Тогда производство в итоге свернули, поскольку боссы Audi не планировали в перспективе выпускать свои автомобили в этой стране. А запускался тот проект в рамках инвестиционных обязательств концерна Volkswagen перед городскими властями Калуги по части занятости сотрудников.

Приобрести атомобили Audi всех моделей и модификаций включая Audi A3 вы можете в автоцентре АЦ Подольск, где вы можете провести тест-драйв всей автомобильной линейки Audi.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.