Японским инженерам из автомобилестроительного бренда Honda дано задание начать разработку «упрощенной» версии суперкара Honda NSX.

Об этом разузнали автомобильные журналисты из североамериканского издания Motor Trend, что неудивительно, поскольку новинку будут создавать именно в Соединенных Штатах, в расположенном здесь исследовательском центре знаменитой японской автомобильной марки.

Как утверждает издание, со ссылкой на собственные источники, предполагается, что «мини-NSX» будет повторять своего «старшего брата» (чей выход на рынок, к слову говоря, запланирован на 2015-ый год) не только внешностью. Так, уменьшенная версия японского суперкара позаимствует у NSX и кое-какие технологические и конструктивные решения.

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира автомобилей и узнавать об автоновинках и важных событиях в мировой автоиндустрии первыми? Именно для этого существует автомобильный журнал россии Class car! Просто зайдите на classcar.ru, и ничто из мира моторов не укроется от вашего внимания!

 

Американские автожурналисты утверждают, что спортивный компакт-кар будет снабжен фирменной полноприводной системой Honda Sport Hybrid AWD (All-Wheel Drive). Кроме того, мини-суперкар «вооружат» турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива. Отметим, что на сегодняшний день японская компания располагает несколькими моторами, которые могли бы быть подходящими для этой новинки. В частности, речь идет о 3.5-литровой V-образной «шестерке» и двух «четверках» с объемами два и 2.4 литра.

Вместе с тем, представители японского автопроизводителя подчеркивают, что компактный спорткар не будет идеологическим «последователем» модели S2000. Этот родстер, напомним, снят с производства три года назад. Что касается сроков появления «мини-NSX» в продаже, они очерчиваются 2016-ым-2017-ым годами. Ожидаемая цена автомобиля на североамериканском рынке – в районе 50-ти-60-ти тысяч долларов.

Кстати, те, кто помнит дебют прототипа Honda NSX в Детройте в начале этого года, без труда припомнят и силовую установку новинки – 3.5-литровый шестицилиндровый ДВС (на задние колеса) и два электромотора (по одному на каждое из передних колес).

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.