Любой автомобилист знает, что коробка переключения передач предназначена для изменения передаточного отношения между выходным валом двигателя и приводом колес.
Классическая ручная коробка в техническом отношении оказалась самой надежной и появилась она вместе с первым автомобилем. Вслед за механической появилась и автоматическая коробка передач. Наиболее популярными стали автомобили с четырехступенчатыми и пятиступенчатыми АККП.
Можно сразу отметить, что коробки-автоматы, устанавливаемые на автомобили опель, всегда славились своей надежностью. Для любой модели опель дилер всегда может найти несколько лестных характеристик. Это и снижение расхода топлива, и удобство управления в городских условиях, и многое другое.
Но чем сложнее устройство, тем больше внимания оно требует, тем дороже обслуживание, да и вероятность поломок несколько увеличивается. В свою очередь дороже становится и ремонт.
Любое исправление неисправности начинается с диагностики. На первом этапе осматривается внешний вид, проверяется уровень масла. Если коробка-автомат управляется электронной системой, то с помощью встроенных функций или диагностического сканера считываются коды ошибок, записанные за время эксплуатации автомобиля в память блока управления.
Стоит отметить, что надежность автоматической коробки, которой оснащена опелевская zafira, значительно выше, чем у собратьев, но тем не менее среди других агрегатов машины, АКПП остается наиболее уязвимой.
На следующем этапе проверяется давление в системе, исправность датчиков, переключателей, проводки, разъемов. Если в стационарных условиях не удается определить неисправность автоматической трансмиссии, выполняется тестовый заезд, во время которого проверяется работа всех агрегатов трансмиссии, двигателя и управляющих систем.
При выявлении незначительных неисправностей, таких как нарушение внешней регулировки или выход из строя элементов, ремонт выполняется без демонтажа АКПП, но при более серьезных проблемах требуется снятие устройства.
Обычно ремонт автоматической коробки предполагает замену различных прокладок и уплотнителей. Если необходима замена какой-либо детали, то следует использовать только «родные» запчасти, которые выпускаются производителем этой коробки. Так, если выполняется капитальный ремонт коробки передач, снятой с антара опель, то все заменяемые детали должны быть оригинальными. Только в этом случае можно гарантировать, что коробка отслужит свой положенный срок.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.