Автомобилестроительная марка из Германии Volkswagen презентовала общественности наиболее экономичную версию своего знаменитого хэтчбека Golf за все время существования этой модели авто.



Новинке дали имя BlueMotion, а под капот ей поместили 110-сильный турбированный дизельный агрегат с турбонаддувом объемом 1.9 литра с максимальным крутящим моментом, составляющим 250 Нм. Турбодвигатель агрегируется с пятиступенчатой «механикой». Кроме того, экономичный хэтчбек «обзавелся» резиной с уменьшенным сопротивлением качению, системами рекуперации энергии во время торможения и старт/стоп. Отметим также, что подвеска автомобиля занижена на полтора сантиметра, а сопротивление воздуха снижается благодаря дополнительным аэродинамическим элементам, которые также обеспечивают лучшее охлаждение агрегатов и узлов машины. Значение коэффициента аэродинамического сопротивления Volkswagen Golf BlueMotion составляет 0.27.

Подтверждая свои слова о том, что сей автомобиль является самым экономичным «Гольфом», когда-либо сходившим с конвейеров концерна VW, разработчики дают следующие цифры по расходу топлива: на сто километров пути авто потребляет 3.2 литра горючего. Если сравнить этот показатель с предшествующими поколениями Volkswagen Golf BlueMotion, то впечатляющий прогресс налицо. Так, модификация 2007-го модельного года имела показатель расхода топлива на уровне 4.5 литра на 100 км пути, а более поздний хэтчбек BlueMotion образца 2009-го модельного года потреблял 3.8 литра на ту же сотню километров пробега. 

По словам немецких автомобилестроителей, на одном топливном баке новинка способна проехать до полутора тысяч километров. Так что, если пробег авто составит не больше 15-ти тысяч километров, заезжать на заправку владелец может не более десяти раз за год!

Что касается динамики, приводим объявленный разработчиками показатель максимальной скорости, которую может развить новый немецкий хэтчбек. Он равен 202-ум километрам в час. Еще одно нововведение – в первый раз за время существования версии BlueMotion она будет предлагаться сразу с двумя различными уровнями укомплектованности. Комплектации получили названия Trendline и ComfrotLine. Европейские покупатели смогут приобрести новый хэтчбек от Volkswagen следующим летом, а в планах немецкого автогиганта – выпуск «заряженной» версии модели Golf GTI.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.