Столица любви и романтики – Париж – на некоторое время этой осенью превратилась в автомобильную столицу мира благодаря проходящему в сердце Франции крупнейшему международному автошоу.

Неудивительно, что этот автосалон стал местом, где формируются все главные автомобильные новости и проходят все главные премьеры сезона.

В числе других интересных презентаций, большой интерес привлекла премьера, прошедшая на стенде южнокорейской автомобилестроительной компании Kia. В частности, азиатская автомобильная марка представила трехдверную версию своего автомобиля cee’d, названную разработчиками pro_cee’d.

Габариты новинки составили 431 сантиметр в длину, 178 сантиметров в ширину, а колесная база автомобиля составила 265 сантиметров. Внимательные автолюбители наверняка подметили, что данные размеры абсолютно идентичны габаритам «пятидверки» Kia cee’d. Впрочем, различиядолжны быть, и они есть. Средняя стойка кузова трехдверной модификации смещена назад на 22 сантиметра в сравнении с пятидверным вариантом, а линию крыши создатели авто занизили на 4 сантиметра. Кроме того, трехдверный pro_cee’d получил новые задние фонари и модернизированный задний бампер.

Ничего революционного с «начинкой» капота тоже не случилось и трехдверный автомобиль будут приводить в движение те же двигатели, что и пятидверный хэтчбек. Также у «коллеги» новинка позаимствовала КПП и шасси.

Что касается гаммы моторов, сразу расскажем о тех агрегатах, которые будут доступны на авторынке Российской Федерации. Это – два бензиновых «движка» - 100-сильный 1.4-литровый и 129-сильный 1.6-литровый. Трансмиссий также предлагается две: шестискоростная «механика» и АКПП.

В странах Европы дилеры начнут реализацию трехдверных корейских автомобилей будущей весной, относительно того, сколько будет стоить подобный автомобиль, - пока точных сведений нет. Впрочем, вряд ли ценник новинки от южнокорейских автомобилестроителей будет разительно отличаться от ценников, знакомых нам по пятидверному хэтчбеку Kia cee’d. Второе поколение этой модели на российском рынке обходится покупателю в сумму от шестисот тысяч рос. рублей («верхняя» комплектация «тянет» на 956 тыс. руб.)

 

После появления в распоряжении ГИБДД такого устройства, как «Стрелка» у наших автомобилистов существенно прибавилось «головной боли». Дело в том, что АККД «Стрелка-СТ» создавалось на основе технологий, используемых в военной авиации, что значительно снизило шансы любых доступных на рынке антирадаров избавить автовладельцев от получения «писем счастья». И вот, когда «война» антирадар стрелка уже казалась проигранной, появились системы, способные гарантированно срабатывать на комплексы «Стрелка» любого типа, плюс на все виды радарных систем, находящиеся не только на вооружении российского ГИБДД, но и сил дорожного правопорядка некоторых стран СНГ и Европы. Производителем этих радар-детекторов новейшего поколения – компания Cobra Electronics – предусмотрен широкий модельный ряд таких приборов в разных ценовых категориях, так что каждому автовладельцу наверняка удастся выбрать устройство, подходящее для его индивидуальных потребностей и возможностей. Подробно об антирадарах Cobra – на cobra-rus.com.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.