Одной из самых интересных премьер парижского моторшоу 201-го года стал дебют концептуального прототипа кроссовера TeRRa, который на своем стенде представила японская автомобилестроительная корпорация Nissan Motor.

Автомобиль примечателен в первую очередь тем, что оснащен силовой установкой, использующей в качестве топлива водородные элементы.

Габаритные размеры водородного концепта – 416 сантиметров (длина) на 180 сантиметров (ширина) на 156 сантиметров (высота). Четырехместный прототип оснащен блоком водородных топливных элементов с удельной мощностью 2.5 килоВатта на литр. Экологически чистый электромобиль работает с силовой установкой, в схему которого входят три электродвигателя. Два из них помещены на заднюю ось, а именно в колеса, третий же – в качестве «места прописки» имеет передний мост автомобиля. Блок топливных элементов создатели эксклюзивной новинки поместили под капот электрокроссовера.

Отметим, что инженерное решения японских разработчиков позволило не «обрезать» пространство в салоне, дабы поместить туда трансмиссионные элементы. Благодаря этому пол салона концепт-кара – абсолютно ровный. По словам тех, кто лицезрел новинку воочию, четыре человека в салоне кроссовера TeRRa от Nissan чувствуют себя весьма просторно и вольготно. Кресло водителя, при этом, помещено поближе к середине, а «штурманское» сидение «отодвинуто» чуть назад.  Аналогичным образом располагаются и задние сидения, также выполненные в виде индивидуальных кресел, а не «диваном».

Еще один интересный нюанс: в специальном углублении перед водительским местом создатели разместили съемный «планшетник». При помещении этого компьютера в панель, он в качестве опций по умолчанию, отображает показатели скорости, «музыкальные» настройки и проч. Планшет можно переключить в навигационный режим или в режим, при котором на экран будут выводиться иные характеристики и показания приборов. Сняв «девайс» с панели, им можно пользоваться как обычным планшетным компьютером, однако устройство будет продолжать поддерживать «связь» с автомобилем!

 

Пока планы компании Nissan по выпуску серийного «водородного» автомобиля не осуществились, многие наши автолюбители продолжают ездить на существующих моделях японского производителя, а также на машинах от Infiniti – дочернего бренда Nissan. Великолепное качество и надежность японских авто не подлежит сомнению, однако и эти автомобили, как и все, - время от времени нуждаются в ремонте. Лучшим решением для владельцев Nissan в Москве мы считаем выбор автотехцентра «Автопилот». «Автопилот» - сервисный центр ниссан, где все работы производятся опытнейшими профессионалами на оригинальном оборудовании от дилера. Данный автосервис работает с 1998-го года, и за это время не только завоевал репутацию лучшего, но и стал известен тем, что здесь могут сделать такие работы, которые подчас не «по зубам» даже дилерам. Загляните сами на pilot-nissan.ru и узнайте обо всем подробнее.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.