У нового скоростного рекорда Туманного Альбиона  для электромобилей – новый обладатель.

«Планка» покорилась электрокару, построенному на основе спортивного автомобиля Lotus Exige. Эксклюзивное электрическое купе смогло достичь отметки на спидометре в 244 километра в час.

Информацию о новом достижении распространила на своем сайте британская компания Electrocity, в инженерных лабораториях которой и построен новый британский рекордсмен. Уникального достижения удалось добиться, разгоняя авто на аэродроме в Элвингтоне. Пилотировал электромобиль молодой (21 год) гонщик-профессионал Ник Понтинг. Для признания рекорда он должен был в рамках одного часа преодолеть взлетную полосу дважды. Рекорд уже зарегистрирован в британской автоспортивной ассоциации.

Электрическую модификацию спорткара Lotus Exige разработчики из Electrocity назвали ярким именем Nemesis. В технической оснащение автомобиля вошли два электродвигателя с общим крутящим моментом до шестиста ньютон-метров. Вдвоем эти агрегаты выдают 335 «лошадей», что стало возможным благодаря 96-ти литий-ионным батареям общей емкостью 36 кВт-ч.

Разгон электрокара до скорости в 160 км/ч занимает 8.5 сек. Запас автономного хода электромобиля, в зависимости от скоростного режима, может составлять 160-250 км. Экспресс-зарядка авто занимает 30 минут.

Сами создатели «Немезиса» оценивают свое детище в миллион британских фунтов стерлингов. Кстати говоря, в работе над созданием нового рекордсмена Великобритании участвовал Питер Стивенс. Это имя хорошо известно поклонникам автоспорта, ведь Стивенс был одним из разработчиков суперкара F1 от McLaren, а также участвовал в постройке раллийного варианта автомобиля Impresa от Subaru и входил в команду разработчиков «формулических» болидов Williams.

Новинка побила прежний рекорд, составлявший 220 км/ч.

 

Дороги в России – это традиционный повод для критики, причем справедливой. Даже в столице качество автомобильных дорог оставляет желать много лучшего, а вкупе с климатическими условиями этот фактор приносит немало неприятностей автовладельцам. В числе таких неприятностей – ухудшение состояния колесных дисков авто, которым приходится непосредственно «общаться» с плохими дорогами в любую погоду. Если же, ко всему прочему, лакокрасочное покрытие дисков выполнено с использованием некачественной краски, - дело совсем худо… Однако, всегда есть выход, и в данном случае, - это срочная покраска дисков. По вопросам покраски дисков в ЗАО Москвы загляните на интернет-страницу http://www.ремонт-дисков-в-москве.рф/pokraska-diskov-ZAO.aspx.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.