Основательно подготовился к парижскому автосалону британский производитель элитных  автомобилей Bentley.

Одним из главных героев стенда автомобилестроительной компании с Туманного Альбиона стал новый концепт-кар Continental GT3. Прототип построили «по мотивам» самой стремительной машины в «послужном списке» компании – автомобиля Continental GT Speed.

Новый концептуальный автомобиль, разрабатывавшийся инженерами Bentley в городке Крю в Великобритании, по словам своих создателей, призван возродить концепцию легендарной марки, предусматривающую строительство гоночных авто на основе серийных машин. Представители компании Bentley подчеркивают, что разработчикам удалось снабдить свое творение очень большим запасом устойчивости на высокой скорости. Такое качество концепт-кара достигнуто за счет использования абсолютно нового аэродинамического пакета опций, «заточенного» специально под трековую эксплуатацию автомобиля.

Новехонький британский концептуальный суперкар получил систему заднего привода, хотя прообраз новинки – серийный автомобиль Continental GT Speed – был оснащен полноприводной системой. О двигателе, который занял подкапотное пространство нового прототипа, разработчики пока не сообщают. Так что пока мы можем довольствоваться лишь информацией о силовом агрегате «гражданского» Continental GT Speed. Это – 625-сильный двенадцатицилиндровый двигатель с максимальным крутящим моментом 800 ньютон-метров. Работает этот могучий агрегат с восьмидиапазонной АКПП от ZF. «Разбег» такого автомобиля до «сотки» занимает 4.2 секунды. Надо полагать, «парижский» концепт получил этот же мотор, в форсированной модификации.

Также отметим, что в Париже представители британского автомобилестроительного бренда Bentley пообещали совершить громкое возвращение в автомобильный спорт. В планах боссов Bentley значится и срок, когда это случится, - вторая половина будущего года. Прототип, представленный на автосалоне в Париже, должен будет принять участие в одной из гонок серии GranTurismo. Пока неясно, в какой именно.

 

Одной из важнейших систем современного автомобиля является выхлопная система. Причем, как и любую другую систему, ее можно усовершенствовать. В частности, в настоящий момент большую популярность приобрели такие устройства, как катализаторы. АТТ «Волга» осуществляет установку катализаторов от ведущих производителей планеты. Подробнее – на иномарки att-volga.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.