Властями Атланты (штат Джорджия, США) дан официальный отказ на просьбу представителей бренда Porsche назвать именем конструктора Фердинанда Порше, основавшего немецкую автомобилестроительную компанию, одну из улиц столицы штата.



Об этом идет речь в публикации издания Creative Loafing. Как сообщают авторы печатного СМИ, представители властей штата основывают свой отказ на том, что легендарный автомобилестроитель в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистским режимом. Уточним, что компания Porsche просила руководителей города Атланта о переименовании улицы Henry Ford II Avenue в Ferdinand Porsche Avenue. Кстати говоря, именно на этой авеню раньше было расположено крупное сборочное предприятие американского концерна Ford. «Притязания» немецкой автомобилестроительной марки объясняются просто: «фордовского» завода здесь уже не существует, а на той земле, где он стоял (общая площадь – 10.5 га), планируется построить североамериканское подразделение бренда «Порше», что делает переименование вполне логичным, по крайней мере, - в глазах немецких автопромышленников. Тем более, что в городском  законодательстве Атланты оговаривается, что городским улицам могут присваиваться лишь имена личностей, а названия компаний к использованию запрещены.

Рассмотрение вопроса в городском совете было намечено на 9-е октября, но перед заседанием власти города были проинформированы о связях знаменитого автомобильного инженера с нацистами, и просьба Porsche была отклонена. Впрочем, выход из ситуации все же был найден. Чиновники пошли на компромисс и сделали для компании Porsche исключение, дав разрешение назвать улицу именем компании – Porsche Avenue.

В годы Второй мировой войны основатель бренда Porsche работал на руководство нацистской Германии. В числе прочего, Фердинанд Порше участвовал в разработке танков «Маус», «Тигр» и «Королевский Тигр». Он создал САУ «Фердинанд» и работал над вездеходами и амфибиями, которые строились на платформе раннего Volkswagen Beetle.

 

Для начинающих водителей очень важен выбор автошколы, где будущий ас дорог будет осваивать «азбуку» дорожного движения и управления автомобилем. Обучение вождению в автошколе Дорожная Азбука – это курсы вождения, которые в рейтинге автошкол Минска неизменно среди лидеров. Хотите овладеть навыками вождения? Загляните на ada.by за подробностями.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.