Вымрут ли рамные внедорожники?
Автомобили постоянно “эволюционируют” на протяжении всей своей недолгой истории. Как и у животных, у автомобилей иногда появляются новые устройства или новые конструкции, которые проходят жёсткую проверку дорогами и временем. Те решения, которые не выдерживают конкуренции отмирают и не передаются “по наследству” следующим поколениям автомобиля. В результате, безусловно, в какой-то мере страдает разнообразие - сегодня, действительно, уже не встретишь на современных авто спицованых колёс, широченных подножек, плавно перетекающих в крылья или огромных павлиньих хвостов с фонариками, как на американцах конца шестидесятых годов.
Как и практически всё в нашей современной жизни, автомобильный дизайн и технологии подчиняются “рацио”. Конечно, красота тоже важна, но сегодня красивые обводы закрывают идеальную техническую начинку и новейшие системы безопасности, никто не решится украшать машины деревянными бортами или трёхметровым капотом, просто потому, что это небезопасно.
Спор технологий продолжается непрерывно и из множества технических и дизайнерских решений в конце концов остаются одно-два, которые и делят между собой рынок. Такая же ситуация с конкуренцией рамной конструкцией кузова и несущей.
До 1934 года автомобилей с несущим кузовом серийно вообще не производилось, а самой первой попыткой создать такую модель была разработанная в 1921 году Lancia Lambda. Без малого 15 лет потребовалось такой конструкции, чтобы пробить-таки себе дорогу на конвейер - в 1934 году Opel начал выпускать модель Olympia. Но это были легкове автомобили, рассчитанные в основном на езду по ровным асфальтированным дорогам. Составить жёсткой рамной конструкции на бездорожье несущий кузов смог много позже. Отрадно, что первой по-настоящему массовой гражданской полноприводной машиной повышенной проходимости с несущим кузовом стала вазовская НИВА, производство которой было освоено в 1977 году. После неё практически все ведущие производители успели отметиться собственным внедорожником с несущим кузовом.
Однако, в отличие, кстати, от Нивы, все эти автомобили были, что называется сегодня, “паркетниками”. Масса автомобиля с несущим кузовом получается значительно меньше, нежели у рамного джипа. Низкий вес несущего кузова обеспечивается за счёт совмещения в одном элементе - кузове - сразу двух функций. Отсюда и более высокая топливная экономичность и безопасность (как для пассажиров этого авто, так и для других участников движения). Ведь давно выяснено, что наилучшим образом ведёт себя во время лобовой аварии тот автомобиль, который обеспечивает значительную прогнозируемую деформацию капота, поглощающую энергию удара. Жёсткая рама при аварии может сыграть злую шутку, выдавая перегрузки резкой остановки, несовместимые с жизнью.
При всём этом, рамная конструкция всё равно остаётся предпочтительной, если речь заходит о настоящей внедорожной проверке. При прочих равных, рамный внедорожник имеет большую жёсткость кузова при скручивании, что очень важно при преодолении сложных препятствий на бездорожье. У паркетника с несущим кузовом при серьёзном диагональном вывешивании могут попросту не открыться двери - так сильна деформация кузова.
Преимущества  и одной и другой конструкции всем понятны, борьба между ними продолжается. В последнее время многие рамные внедорожники премиум класса, которые всегда были рамными, получают при смене поколений несущий кузов - вот и легендарный Nissan Pathfinder с 2013 года потеряет рамную конструкцию. Инженеры утверждают, что применяя принципиально новые материалы и усиливая конструкцию перегородками им удаётся чуть ли не превзойти раму по жёсткости. А любители настоящих рамных покорителей бездорожья громко смеются в ответ на такие заявления. Что ж, будем следить, как будет развиваться это противостояние. У “рамников” есть серьёзное пополнение - почти все продающиеся в России китайские джипы имеют рамную конструкцию, что в первую очередь объясняется тем, что такие автомобиле гораздо проще собирать.
По материалам сайта baltkam.ru

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.