Ежегодно утверждается список штрафов российского ГИБДД.

Полную информацию о размерах штрафов и их детализацию можно посмотреть на официальном сайте ГИБДД. Здесь же хотелось бы обратить внимание на штрафы, которые наиболее часто выписывают и которые наиболее актуальны.

 

Сам по себе штраф выполняет предупредительную функцию, которая заключается в предотвращении некорректного поведения водителя на дороге, нарушений правил дорожного движения.

Кроме прочего, многие штрафы включают в себя не только финансовое наказание водителя, но и лишение водительских прав (временное или постоянное). Например, управление транспортным средством водителем, который не имеет при себе документов на право управление автомобилем, регистрационных документов и документов, которые бы подтверждали право владения данным транспортным средством, карается не только денежным штрафом в сто рублей, но и задержанием транспортного средства (соответственно, отстранения от вождения этого автомобиля до судебных разбирательств).

Наказываются штрафом водители, которые управляют неисправными автомобилями – так за управление транспортным средством с неисправной тормозной системой берется штраф до 500 рублей, а также возможно отстранение от управления автомобилем.

Не пристегнутый ремень безопасности, а также перевозка пассажиров, которые не пристегнуты ремнями безопасности, управление мотоциклом без шлема карается штрафом размером 500 рублей.

Штрафы ГИБДД по России включают также штрафы водителям общественного транспорта.

Привычно штрафуются превышения скорости. Причем, чем выше превышенная дозволенная скорость, тем больше будет денежный штраф.

Например, нарушение режима отдыха и труда карается штрафом до 1500 рублей водителю и до 2500 рублей должностному лицу, которое позволило водителю зарабатывать сверхурочные. Подобные жесткие меры обязаны уменьшать количество серьезных ДТП с участием общественного транспорта, которые, к сожалению, увеличились за последние годы.

Печально, что сумма выплачиваемых штрафов на сегодняшний день чуть ли не догоняет сумму, которую обеспечивают ставки транспортного налога в России. Дело не в плохой работе ГИБДД, а в отсутствии сознательности у многих автовладельцев.

Старайтесь не нарушат правила дорожного движения и не получать штрафы. Помните, что водитель в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.