Издание Autosport распространило информацию, опубликованную в авторитетном итальянской спортивном издании Gazzetta dello Sport и касающуюся гоночного коллектива Scuderia Ferrari.

Итальянская «конюшня» намерена закрыть свою аэродинамическую трубу, причем такое произойдет вскоре после недавнего закрытия (полтора года назад).

По словам президента компании Ferrari Луки ди Монтеземоло, аэродинамическая труба итальянского автомобильного бренда будет перекалибровываться либо в последний месяц текущего года, либо в первый месяц 2013-го.  Точные сроки объявит позднее Стефано Доменикали, осуществляющий руководство гоночной командой итальянского автопроизводителя.

Предыдущее закрытие аэродинамического туннеля и соответствующая перекалибровка трубы пришлись на апрель прошлого года. Тогдашнее решение руководства итальянской компании было обусловлено тем, что результаты испытаний в трубе перестали соответствовать измерениям, проводимым в реальных условиях. Во время работ в аэродинамической трубе Ferrari вынужденно использовали для тестов аэродинамический туннель команды Toyota, которую уже ликвидировали.  Ныне же итальянцы снова оказались в том же положении. Руководитель итальянского производителя суперкаров подчеркнул, что самое неутешительное в данной ситуации – это тот факт, что время от времени замеры, проводимые в трубе Ferrari, оказываются соответствующими реальным результатам. Это, по словам ди Монтеземоло, приводит к еще большей путанице.

Напомним, каждая команда «Формулы-1» использует аэродинамические туннели в процессе проектирования и доработки своих болидов. У команд, выставляемых автопроизводителями, в том числе и у «Феррари», - есть собственные трубы, а коллективы поменьше вынуждены проводить испытания в арендованных аэродинамических трубах. Кстати, в прошлом году итальянский бренд Ferrari был не единственным, кому пришлось закрывать свою трубу – в той же ситуации оказалась и французская команда Renault, сейчас выступающая как Lotus. Впрочем, что касается Renault, их труба закрывалась не из-за неточных результатов, а для увеличения размера моделей, продуваемых в трубе.

 

 


Если Вы ищете диски, шины или реплику для своего автомобиля, рекомендуем компанию «Быстрые колеса».  Магазин шин и дисков, работающий на протяжении многих лет, завоевал безупречную репутацию у автомобилистов не только благодаря широкому выбору колес и шин и приемлемым ценам, но и благодаря тому, что здесь к каждому клиенту стараются подойти индивидуально. Консультации, удобный режим доставки и многое другое – подробнее об этом смотрите на bodry-wheels.spb.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.