Руководители итальянского автомобилестроительного гиганта Fiat вновь возвращаются к рассмотрению вопроса о возможном приобретении у североамериканского автопромышленного концерна General Motors немецкого бренда Opel.

На данный момент боссы итальянского автопроизводителя не приняли никаких окончательных решений, которые бы повлекли отправку официальных предложений североамериканским коллегам относительно суммы и условий покупки «Опеля».

Журналисты итальянского автомобильного издания  Il Sore 24 Ore говорят о намерении возглавляющего Fiat Серджио Маркионне купить немецкий бренд за минимально возможные деньги. Однако, и здесь не приводятся конкретные цифры, которыми итальянцы оценивают свое возможное приобретение.

Впрочем, и помимо чисто финансовых факторов, Fiat может столкнуться с рядом проблем при покупке марки Opel. В частности, нельзя отбрасывать то обстоятельство, что в рамках сотрудничества с концерном General Motors французская автомобилестроительная группа PSA Peugeot Citroen намерена, как сообщают некоторые средства массовой информации, привлечь специалистов компании Opel к совместной разработке новых шасси и моделей авто.

С другой стороны, в других информационных изданиях появлялись публикации, из которых следовало, что в качестве партнера от GM французский автопроизводитель будет иметь вовсе не Opel, а североамериканскую марку Chevrolet. И что, якобы, даже боссы General Motors готовы в связи с этим пересмотреть свои планы по борьбе с убыточностью «Опеля», подразумевающие создание альянса между Opel и PSA Peugeot Citroen.

Что же касается снова появившегося на «горизонте» «Опеля» итальянского концерна Fiat, - три года назад корпорация уже делала попытку приобрести немецкого автопроизводителя. На тот момент конкурентами «Фиата» в борьбе за Opel были бренды RHJ и Beijing, и альянс российского «Сбербанка» с канадской компанией Magna. Именно канадско-российскую группу тогда считали фаворитом в борьбе за покупку марки Opel. Тогда все закончилось тем, что концерн GM отказался от продажи немецкого актива.

 

Засоренный сажевый фильтр автомобиля приводит к целому ряду неприятных последствий, вплоть до прихода авто в нерабочее состояние. Своевременно выявленные проблемы с сажевым фильтром позволят вовремя предотвратить риски, поэтому важно регулярно диагностировать автомобиль и проходить плановое ТО. Если Вы не готовы платить огромные деньги за ремонт авто или за новый сажевый фильтр (стоимостью от 900 до 3 тыс. евро), - оптимальным вариантом решения проблемы может послужить программное удаление сажевого фильтра. Подробнее об этой возможности и ее преимуществах– на chip-tuning.by.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.