Эксперты, представляющие ABI -  британскую ассоциацию страховщиков, - выступили с заявлением, в котором призывают к увеличению сроков прохождения обучения будущими водителями до 12-ти месяцев.

Также страховщики настаивают на ликвидации такого института, как экспресс-курсы обучения вождению. Такие шаги следует предпринять, как считают в ассоциации страховщиков Великобритании, с тем, чтобы снизить аварийность на автодорогах Туманного Альбиона, а также расходов на страхование, бьющих по карману британской автомобильной молодежи.

Кроме этих необходимых для оздоровления ситуации мер, касающихся начинающих автомобилистов, представители ABI предлагают еще и такие шаги, как запрет на ночное управление автомобилем, введения лимита допустимого числа перевозимых пассажиров, и, наконец, пересмотр в сторону снижения действующего предельно допустимого уровня алкоголя, содержащегося в крови человека, управляющего транспортным средством.

Согласно статистике, которую приводят страховщики, ситуация с молодыми водителями в стране попросту угрожающая. Речь вот о чем: несмотря на то, что лишь каждый восьмой британец с водительскими правами не достиг возраста старше 25-ти лет, треть погибших в ДТП – как раз из этой возрастной категории! По подсчетам специалистов, 18-летний юноша за рулем авто рискует попасть в аварию строе больше, нежели 48-летни водитель.

Также страховщики отмечают, что 27 процентов ДТП, повлекших выплаты от полумиллиона фунтов и выше, случились с участием водителей из возрастной категории 17-24 года. Очевидно, статистика аварий с ранениями, травмами и т.п. для молодежи имеет ту же тенденцию.

Ранее уже были опубликованы исследования британских экспертов безопасности дорожного движения, согласно которым водители старшего возраста представляют меньшую угрозу окружающим, нежели молодежь за рулем автомобилей. Кстати, достигая 70-летнего возраста, британцы обязаны проходить пересдачу экзамена на получение водительского удостоверения.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.