Компания из Великобритании Caterham, специализирующаяся на производстве спортивных автомобилей, дала «путевку в жизнь» первой своей модели, двигатель которой содержит механических нагнетатель.

Новый британский спорткар Caterham Superlight R600 – это самая быстрая и мощная машина из всех, когда-либо выпускавшихся автомобилестроительным брендом с Туманного Альбиона.

Разрабатывался новый спортивный автомобиль специально для гоночных соревнований. Причем, именно под эту модель будет организован монокубок. Старт первого сезона нового монокубка запланирован на будущий год. Изначально в соревнованиях примут участие 16 пилотов, а спустя год эту цифру планируется довести до трех десятков участников.

Создатели Caterham Superlight R600 снабдили свое детище наддувным двигателем Ford Duratec. Объем агрегата – два литра, мощность – 275 лошадиных сил, а крутящий момент может достигать 270-ти Нм. Агрегируется мотор с шестиступенчатой коробкой передач секвентального типа. Кстати говоря, этот же двигатель, в разных вариациях, используется для оснащения всех моделей семейства Caterham Superlight.

Представители британского производителя спорткаров отмечают, что ряд конструктивных и технических решений, которые разработчики применили в новом R600, «перекочевали» в новинку из гоночного прототипа Caterham SP/300R.

Новый гоночный спорткар будет доступен для заказа как в виде «самостоятельного» авто, так и в качестве спецпакета для уже существующего автомобиля Caterham Superlight R300. Заплатить клиентам придется либо 45 тыс. фунтов – в первом варианте, либо 16 тыс. фунтов – за второй вариант.

 

Если Вы находитесь в Москве и являетесь владельцем автомобиля американской марки Chevrolet, оснащенного механической коробкой передач, Вам обязательно следует знать об одном из лучших в столице автосервисов, которые осуществляют ремонт мкпп шевроле. Профессионализм специалистов этого автосервиса станет гарантией долгой и безотказной работы механической трансмиссии Вашего авто. Подробности – на сайте ремонт-мкпп.рф.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.