Представители японского автопромышленного бренда Honda заявили о начале сервисной кампании, связанной с отзывом с российского рынка почти 12.5 тыс. своих автомобилей CR-V.

Данная информация распространяется на кроссоверы, относящиеся к модельным годам с 2002-го по 2006-ой.

В российских автомобильных изданиях сообщается, что, по словам сотрудников российского представительства японского автопроизводителя, все владельцы соответствующих автомобилей будут проинформированы и приглашены в сервисные центры компании в индивидуальном порядке. Несколько позднее на официальном сайте автопромышленной марки из Страны Восходящего Солнца будет реализована возможность уточнить, нуждается ли тот или иной конкретный автомобиль в сервисном обслуживании путем ввода соответствующего VIN-кода автомобиля.


Российский рынок станет одним из многих на всей планете, где организуется большой отзыв автомобилей Honda CR-V. Всего же японский автопроизводитель называет цифру в почти полмиллиона (489 тыс.) автомобилей этой модели, которые должны будут пройти сервисное обслуживание.  К примеру, на североамериканском рынке временно расстаться со своими кроссоверами Honda CR-V вынуждены будут 268 тысяч автовладельцев, а еще 220 тысяч таких машин будет отозвано на европейском континенте. Сервисная кампания затронет даже Африку. Впрочем, здесь речь будет идти всего о нескольких десятках авто.

Причина массового отзыва популярного японского кроссовера – опасность самовозгорания, которое может быть вызвано попаданием дождевой влаги на кнопку, отвечающую за подъем двери со стороны водителя. Дефект, по признанию представителей японской автомобилестроительной компании, уже вызвал несколько пожаров. К счастью, пока обошлось без ранений и серьезных аварий, так что старт сервисной кампании можно считать очень своевременным.

Ранее, напомним, компания «Хонда» объявила о том, что мартовский отзыв автомобилей Honda CR-V образца 2002-2004-го годов и 2003-го модельного года автомобиля Honda Pilot будет расширен. Изначально говорилось о 554-ех тысячах отозванных авто, затем цифра выросла до 820-ти тысяч, а в перечень моделей попала еще и модель Civic в кузовной вариации «седан».

Что касается анонсированного отзыва автомобилей Accord модельных годов с 2003-го по 2007-ой в версии с мотором V6, представители японской марки сообщили, что такой отзыв переносится на 2013-ый год ввиду нехватки у автопроизводителя нужных комплектующих для проведения сервисного обслуживания такого количества машин (речь в данном случае идет о 572-ух тысячах «Аккордов»).

 

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.