Страховой институт безопасности дорожного движения Соединенных Штатов Америки (IIHS) провел ряд краш-тестов новейших моделей, готовящихся к выходу на североамериканский автомобильный рынок.

Испытуемых автомобилей было четыре, и среди них – четырехдверный Dart марки Dodge, японский кроссовер XV Crosstrek от Subaru, и еще два «азиата» - корейский вседорожник Hyundai Santa Fe и рестайлинговый седан ES премиальной марки Lexus японского автопроизводителя Toyota.

В аспекте защиты пассажиров весь квартет автомобилей, проходивших тесты, показал наивысший балл – Top Safety Pick. Такую оценку обычно выставляют лишь тем машинам, которые демонстрируют лучшие результаты при фронтальных и боковых столкновениях, при ударах сзади и при тесте, который имитирует переворот автомобиля. В связи с этим отрадным достижением новинок, эксперты IIHS особо отмечают, что Santa Fe и Lexus ES в ходе смены поколений показали заметный прогресс, превзойдя по баллам предыдущие версии этих автомобилей.

Методология испытаний, проводимых американскими специалистами из IIHS, предусматривает краш-тесты, выполняемые, как и в европейском стандарте Euro NCAP на скорости 64 км/ч при сорокапроцентном перекрытии. Для бокового удара предусмотрена имитация столкновения с большим автомобилем (пикап, внедорожник) на скорости 50 км/ч. Удар сзади тестируется при неподвижном испытуемом автомобиле, когда его бьет сзади особый барьер, движущийся на скорости 32 км/ч. Если вам интересно посмотреть тест-драйвы новых автомобилей смотрите их на портале аосвященому именно этому http://test-drive.com.ua/

Напомним, некоторое время назад североамериканские эксперты из IIHSпредложили проводить новый вил краш-тестов – лобовой удар с 25-типроцентным перекрытием на все тех же 64-ех километрах в час. В конце лета прошли пробные испытания, принесшие сенсационные результаты. Немецкие автомобили Mercedes-Benz C-Class и Audi A4, всегда отличавшиеся высшими баллами на испытаниях по безопасности, полностью провалились на новых тестах. Кстати говоря, тогда лучшими результатами порадовали автомобили Аcura TL и Volvo S60.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.