Крупнейший автомобилестроительный концерн Страны Восходящего Солнца – бренд Toyota – объявил, что со всех авторынков планеты будут отозваны 7.4 миллиона автомобилей, произведенных японским автопроизводителем.

Нынешняя сервисная кампания связана с дефектом, который обнаружен в стеклоподъемнике двери со стороны водителя.

Как сообщают официальные лица японской автопромышленной корпорации, в данном узле обнаружилось недостаточное количество смазки. Это обстоятельство создает условия для некорректного функционирования механизма вплоть до поломки, что, в свою очередь, создает риск возгорания.

Список моделей, у которых была обнаружена данная неисправность, - весьма широк. Так, сюда попали невероятно популярные в мире седаны Corolla и Camry, любимые многими хэтчбек Yaris и внедорожник RAV4. Кроме того, в списке автомобилей, подпадающих под обязательное сервисное обслуживание, значатся Highlander, Tundra, Matrix, Aurion, Sequola и Kluger. Не избежали этой «участи» и автомобили, выпущенные японской корпорацией под брендом Scion. Речь о моделях xA и xD. Модельные годы перечисленных автомобилей, подлежащих отзыву, - находятся в диапазоне 2006-2010.

Дефект будет устраняться на бесплатной основе во всех официальных автосервисах у дилеров марки Toyota. Работа займет где-то час. Пока же владельцы автомобилей с дефектом не заехали на ремонт, представители японского автопроизводителя настоятельно рекомендуют им воздержаться от использования бракованной детали.

Последняя информация такова, что с рынка Соединенных Штатов японцы отзовут 2.5 миллиона авто, в самой Японии таких машин будет порядка 460-ти тысяч. Китайский и европейский рынки – это еще по 1.4 млн. автомобилей «на брата», существенное количество машин будет отозвано также с австралийского и канадского авторынков – 300 тыс. и 240 тыс. машин соответственно.

Вплоть до сегодняшнего дня наиболее масштабным отзывом автомобилей в истории японского автогиганта была кампания трехлетней давности. Дефект, обнаруженный в ковриках, привел тогда к отзыву почти 9-ти миллионов машин.

Чтобы Ваш автомобиль всегда находился в своей наилучшей форме и прослужил как можно дольше, при этом оставаясь ярким, привлекательным и всегда новым, - существует множество «маленьких секретов». Одной из процедур, помогающих обезопасить машину от пагубного воздействия внешних факторов, является полировка кузова автомобиля. Об этом виде ухода за автомобилем и о других секретах «красоты и долголетия» авто – подробно читайте на сайте revolab.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.